Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2009 | Архив

Миронов поддержал инициативы Турчака

Фото: На фото: Сергей Миронов

­­Законодательные инициативы губернатора Псковской области Андрея Турчака будут поддержаны Советом Федерации РФ, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Псковской области.

«Мы договорились о том, что верхняя палата российского парламента поддержит инициативу о запрете двойного гражданства для муниципальных служащих. Уже на осенней сессии этот законопроект внесут в Государственную Думу. Кроме того, будут рассмотрены наши поправки в «Закон о несостоятельности и банкротстве», – сообщил Андрей Турчак, подводя итоги встречи с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, который находился с визитом в Пскове. Напомним, в действующем законе «О несостоятельности и банкротстве» задолженность по заработной плате относится к выплатам второй очереди. Губернатор Псковской области предложил отнести задолженность по зарплате к текущим платежам. Таким образом, повысится социальная ответственность арбитражных управляющих и будут созданы условия для своевременных расчетов с работниками предприятий-банкротов. Это особенно актуально в нынешней ситуации, когда вследствие экономического кризиса ряд предприятий региона находятся либо в предбанкротном состоянии, либо в разных стадиях процедуры банкротства.

Еще одна инициатива губернатора касается запрета на двойное гражданство для муниципальных служащих. В действующем законодательстве существуют разные подходы к проблеме двойного гражданства в отношении государственных служащих, муниципальных служащих, военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур. По мнению главы региона, необходимо на уровне российского законодательства сформулировать общий подход к данной проблеме и распространить запрет на двойное гражданство для муниципальных служащих.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».