Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2009 | Архив

Псковский губернатор успокоил коммунистов

Фото: sz.aif.ru

На встрече с губернатором Псковской области Адреем Турчаком депутаты регионального парламента из фракции КПРФ подняли вопрос о сносе памятника Ленину на одноименной площади в Пскове. Глава региона заявил, что он против сноса монумента.

«Сейчас на площади Ленина проводятся работы по замене инженерных коммуникаций. После этого мы выйдем на ремонт дорожного полотна. После этого хотелось бы, чтобы был разработан проект благоустройства площади Ленина. Что будет в этом проекте – вопрос к участникам конкурса. Есть процедура общественных слушаний, утвержденная вашими коллегами из городского парламента, есть процедура общественной экспертизы. Все будет зависеть от них. А моя позиция, которую я уже не раз озвучивал, такова: я против сноса памятников», – приводит слова губернатора Псковское агентство информации.

Напомним, псковские коммунисты в августе раскритиковали заявление губернатора Андрея Турчака о возможном сносе памятника Ленина на площади в Пскове. Обком КПРФ на официальном сайте реготделения партии пообещал, что «попытки сноса памятника вождю пролетариата встретят жесткое сопротивление не только коммунистов Псковщины».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.