Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 сентября 2009 | Архив

Псковский губернатор успокоил коммунистов

Фото: sz.aif.ru

На встрече с губернатором Псковской области Адреем Турчаком депутаты регионального парламента из фракции КПРФ подняли вопрос о сносе памятника Ленину на одноименной площади в Пскове. Глава региона заявил, что он против сноса монумента.

«Сейчас на площади Ленина проводятся работы по замене инженерных коммуникаций. После этого мы выйдем на ремонт дорожного полотна. После этого хотелось бы, чтобы был разработан проект благоустройства площади Ленина. Что будет в этом проекте – вопрос к участникам конкурса. Есть процедура общественных слушаний, утвержденная вашими коллегами из городского парламента, есть процедура общественной экспертизы. Все будет зависеть от них. А моя позиция, которую я уже не раз озвучивал, такова: я против сноса памятников», – приводит слова губернатора Псковское агентство информации.

Напомним, псковские коммунисты в августе раскритиковали заявление губернатора Андрея Турчака о возможном сносе памятника Ленина на площади в Пскове. Обком КПРФ на официальном сайте реготделения партии пообещал, что «попытки сноса памятника вождю пролетариата встретят жесткое сопротивление не только коммунистов Псковщины».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.