Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 сентября 2009 | Архив

Псковский губернатор успокоил коммунистов

Фото: sz.aif.ru

На встрече с губернатором Псковской области Адреем Турчаком депутаты регионального парламента из фракции КПРФ подняли вопрос о сносе памятника Ленину на одноименной площади в Пскове. Глава региона заявил, что он против сноса монумента.

«Сейчас на площади Ленина проводятся работы по замене инженерных коммуникаций. После этого мы выйдем на ремонт дорожного полотна. После этого хотелось бы, чтобы был разработан проект благоустройства площади Ленина. Что будет в этом проекте – вопрос к участникам конкурса. Есть процедура общественных слушаний, утвержденная вашими коллегами из городского парламента, есть процедура общественной экспертизы. Все будет зависеть от них. А моя позиция, которую я уже не раз озвучивал, такова: я против сноса памятников», – приводит слова губернатора Псковское агентство информации.

Напомним, псковские коммунисты в августе раскритиковали заявление губернатора Андрея Турчака о возможном сносе памятника Ленина на площади в Пскове. Обком КПРФ на официальном сайте реготделения партии пообещал, что «попытки сноса памятника вождю пролетариата встретят жесткое сопротивление не только коммунистов Псковщины».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.