Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2009 | Архив

Псковский губернатор успокоил коммунистов

Фото: sz.aif.ru

На встрече с губернатором Псковской области Адреем Турчаком депутаты регионального парламента из фракции КПРФ подняли вопрос о сносе памятника Ленину на одноименной площади в Пскове. Глава региона заявил, что он против сноса монумента.

«Сейчас на площади Ленина проводятся работы по замене инженерных коммуникаций. После этого мы выйдем на ремонт дорожного полотна. После этого хотелось бы, чтобы был разработан проект благоустройства площади Ленина. Что будет в этом проекте – вопрос к участникам конкурса. Есть процедура общественных слушаний, утвержденная вашими коллегами из городского парламента, есть процедура общественной экспертизы. Все будет зависеть от них. А моя позиция, которую я уже не раз озвучивал, такова: я против сноса памятников», – приводит слова губернатора Псковское агентство информации.

Напомним, псковские коммунисты в августе раскритиковали заявление губернатора Андрея Турчака о возможном сносе памятника Ленина на площади в Пскове. Обком КПРФ на официальном сайте реготделения партии пообещал, что «попытки сноса памятника вождю пролетариата встретят жесткое сопротивление не только коммунистов Псковщины».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.