Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб принял участие в заседании НАК

Фото: На фото: Александр Бортников

В Ростове-на-Дону прошло заседание национального антитеррористического комитета. Его участники пришли к выводу, что необходимо активнее проводить профилактику и ликвидацию терроризма в ЮФО.

Глава ФСБ Александр Бортников пришел к выводу, что следует увеличивать силу противодействия террористическим организациям и минимизировать последствия возможных террористических актов.

Решением этой проблемы, по мнению членов НАК, должна стать борьба с распространением идеологии терроризма и реализация информационно-пропагандистского освещения антитеррористических мероприятий.

Кроме того Александр Бортников заявил, что за прошедшее полугодие удалось предотвратить семь террористических актов и более тридцати преступлений террористической направленности. Однако ситуация по-прежнему остается очень сложной, особенно в ЮФО, где происходит 80% всех терактов в стране.

В завершении совещания Александр Бортников добавил, что контроль за реализацией намеченных мероприятий возложен на аппарат национального антитеррористического комитета и пограничную службу ФСБ России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.