Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
4 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб принял участие в заседании НАК

Фото: На фото: Александр Бортников

В Ростове-на-Дону прошло заседание национального антитеррористического комитета. Его участники пришли к выводу, что необходимо активнее проводить профилактику и ликвидацию терроризма в ЮФО.

Глава ФСБ Александр Бортников пришел к выводу, что следует увеличивать силу противодействия террористическим организациям и минимизировать последствия возможных террористических актов.

Решением этой проблемы, по мнению членов НАК, должна стать борьба с распространением идеологии терроризма и реализация информационно-пропагандистского освещения антитеррористических мероприятий.

Кроме того Александр Бортников заявил, что за прошедшее полугодие удалось предотвратить семь террористических актов и более тридцати преступлений террористической направленности. Однако ситуация по-прежнему остается очень сложной, особенно в ЮФО, где происходит 80% всех терактов в стране.

В завершении совещания Александр Бортников добавил, что контроль за реализацией намеченных мероприятий возложен на аппарат национального антитеррористического комитета и пограничную службу ФСБ России.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.