Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб принял участие в заседании НАК

Фото: На фото: Александр Бортников

В Ростове-на-Дону прошло заседание национального антитеррористического комитета. Его участники пришли к выводу, что необходимо активнее проводить профилактику и ликвидацию терроризма в ЮФО.

Глава ФСБ Александр Бортников пришел к выводу, что следует увеличивать силу противодействия террористическим организациям и минимизировать последствия возможных террористических актов.

Решением этой проблемы, по мнению членов НАК, должна стать борьба с распространением идеологии терроризма и реализация информационно-пропагандистского освещения антитеррористических мероприятий.

Кроме того Александр Бортников заявил, что за прошедшее полугодие удалось предотвратить семь террористических актов и более тридцати преступлений террористической направленности. Однако ситуация по-прежнему остается очень сложной, особенно в ЮФО, где происходит 80% всех терактов в стране.

В завершении совещания Александр Бортников добавил, что контроль за реализацией намеченных мероприятий возложен на аппарат национального антитеррористического комитета и пограничную службу ФСБ России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.