Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб принял участие в заседании НАК

Фото: На фото: Александр Бортников

В Ростове-на-Дону прошло заседание национального антитеррористического комитета. Его участники пришли к выводу, что необходимо активнее проводить профилактику и ликвидацию терроризма в ЮФО.

Глава ФСБ Александр Бортников пришел к выводу, что следует увеличивать силу противодействия террористическим организациям и минимизировать последствия возможных террористических актов.

Решением этой проблемы, по мнению членов НАК, должна стать борьба с распространением идеологии терроризма и реализация информационно-пропагандистского освещения антитеррористических мероприятий.

Кроме того Александр Бортников заявил, что за прошедшее полугодие удалось предотвратить семь террористических актов и более тридцати преступлений террористической направленности. Однако ситуация по-прежнему остается очень сложной, особенно в ЮФО, где происходит 80% всех терактов в стране.

В завершении совещания Александр Бортников добавил, что контроль за реализацией намеченных мероприятий возложен на аппарат национального антитеррористического комитета и пограничную службу ФСБ России.

Версия для печати