Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июля 2008 | Архив

Владимир Чуб принял участие в заседании НАК

В Ростове-на-Дону прошло заседание национального антитеррористического комитета. Его участники пришли к выводу, что необходимо активнее проводить профилактику и ликвидацию терроризма в ЮФО.

Глава ФСБ Александр Бортников пришел к выводу, что следует увеличивать силу противодействия террористическим организациям и минимизировать последствия возможных террористических актов.

Решением этой проблемы, по мнению членов НАК, должна стать борьба с распространением идеологии терроризма и реализация информационно-пропагандистского освещения антитеррористических мероприятий.

Кроме того Александр Бортников заявил, что за прошедшее полугодие удалось предотвратить семь террористических актов и более тридцати преступлений террористической направленности. Однако ситуация по-прежнему остается очень сложной, особенно в ЮФО, где происходит 80% всех терактов в стране.

В завершении совещания Александр Бортников добавил, что контроль за реализацией намеченных мероприятий возложен на аппарат национального антитеррористического комитета и пограничную службу ФСБ России.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.