Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 декабря 2009 | Архив

Владимир Чуб: работа антикоррупционной комиссии должна быть открытой

Как отметил губернатор Ростовской области Владимир Чуб, население знает, «куда звонить при пожаре, в скорую помощь, но только не при факте коррупции». Об этом глава региона заявил на первом заседании антикоррупционной комиссии области.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, 9 декабря состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе, председателем которой является губернатор Владимир Чуб. Как подчеркнул глава региона, работа комиссии по противодействию коррупции должна быть максимально открытой для общественности. «Нужно установить отношения с бизнес-сообществом. Нужны образовательные программы, которые учили бы со школьной скамьи правильному поведению человека, попадающего в сферу определенных отношений. Люди знают, куда звонить при пожаре, в скорую помощь, но только не при факте коррупции», – заявил Владимир Чуб.

Отметим, что заседания антикоррупционной комиссии будут проходить ежеквартально. На ней планируется рассматривать вопросы по противодействию коррупции в самых различных сферах: местного самоуправления, государственных и муниципальных закупок и др. В течение года будет подготовлена и утверждена областная долгосрочная целевая программа противодействия коррупции на 2011-2012гг.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.