Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2009 | Архив

Владимир Чуб: работа антикоррупционной комиссии должна быть открытой

Как отметил губернатор Ростовской области Владимир Чуб, население знает, «куда звонить при пожаре, в скорую помощь, но только не при факте коррупции». Об этом глава региона заявил на первом заседании антикоррупционной комиссии области.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, 9 декабря состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе, председателем которой является губернатор Владимир Чуб. Как подчеркнул глава региона, работа комиссии по противодействию коррупции должна быть максимально открытой для общественности. «Нужно установить отношения с бизнес-сообществом. Нужны образовательные программы, которые учили бы со школьной скамьи правильному поведению человека, попадающего в сферу определенных отношений. Люди знают, куда звонить при пожаре, в скорую помощь, но только не при факте коррупции», – заявил Владимир Чуб.

Отметим, что заседания антикоррупционной комиссии будут проходить ежеквартально. На ней планируется рассматривать вопросы по противодействию коррупции в самых различных сферах: местного самоуправления, государственных и муниципальных закупок и др. В течение года будет подготовлена и утверждена областная долгосрочная целевая программа противодействия коррупции на 2011-2012гг.

Версия для печати
Главное