Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 декабря 2009 | Архив

Владимир Чуб: работа антикоррупционной комиссии должна быть открытой

Как отметил губернатор Ростовской области Владимир Чуб, население знает, «куда звонить при пожаре, в скорую помощь, но только не при факте коррупции». Об этом глава региона заявил на первом заседании антикоррупционной комиссии области.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, 9 декабря состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе, председателем которой является губернатор Владимир Чуб. Как подчеркнул глава региона, работа комиссии по противодействию коррупции должна быть максимально открытой для общественности. «Нужно установить отношения с бизнес-сообществом. Нужны образовательные программы, которые учили бы со школьной скамьи правильному поведению человека, попадающего в сферу определенных отношений. Люди знают, куда звонить при пожаре, в скорую помощь, но только не при факте коррупции», – заявил Владимир Чуб.

Отметим, что заседания антикоррупционной комиссии будут проходить ежеквартально. На ней планируется рассматривать вопросы по противодействию коррупции в самых различных сферах: местного самоуправления, государственных и муниципальных закупок и др. В течение года будет подготовлена и утверждена областная долгосрочная целевая программа противодействия коррупции на 2011-2012гг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.