мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 декабря 2009 | Архив

Утверждена программа по снижению напряженности на рынке труда

Губернатор Владимир Чуб подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ростовской области на 2010 год», разработанной управлением государственной службы занятости населения по Ростовской области.

На ее выполнение из федерального и областного бюджетов планируется выделить более 635 млн. рублей.

Программа направлена на снижение напряженности и сохранение стабильной ситуации на рынке труда. Как ожидается, в ходе ее реализации будут решены следующие задачи:

сохранение занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения;

обеспечение организации общественных работ, временной занятости безработных граждан, работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу;

предоставление возможности приобретения опыта профессиональной деятельности выпускникам образовательных учреждений;

профессиональная реабилитация инвалидов;

увеличение числа граждан, занятых в малом бизнесе за счет организации самозанятости безработных граждан, и стимулирования создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан;

подготовка штурманов и бортинженеров, увольняемых в связи с реорганизацией и (или) переходом авиакомпаний на современные воздушные суда.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.