Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 декабря 2009 | Архив

Отмечен вклад губернатора в развитие российско-белорусских отношений

Губернатор области Владимир Чуб награжден медалью «За сотрудничество». Соответствующее распоряжение 1 декабря т.г. подписал Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Тем самым отмечен значительный вклад главы донского региона в развитие российско-белорусских отношений.

Награждение приурочено к 10-летию подписания Российской Федерацией и Республикой Беларусь Договора о создании Союзного государства, которое отмечалось 8 декабря.

Соглашение о широкомасштабном сотрудничестве, развитии торгово-экономического, научно-технического и культурного обмена действует между Ростовской областью и Беларусью с 2002 года. За это время товарооборот между областью и республикой вырос в 3,5 раза. В 1 полугодии 2009 года он составил почти 94 млн. долларов США. С нынешнего года партнерские отношения установлены между Ростовом и Гомелем, а Таганрог является городом-побратимом Пинска.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.