Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор: если в парламенте представлено несколько партий – это хорошо

Фото: yugmedia.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, поздравляя мэра областного центра Михаила Чернышева со вступлением в должность, заявил, что остался доволен результатами муниципальных выборов, прошедших в регионе 14 марта. Как пояснил глава области, ему «очень нравится», что среди депутатов муниципальных парламентов есть представители не только ЕР, но и КПРФ и «Справедливой России».

25 марта Владимир Чуб принял участие в церемонии инаугурации мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Поздравляя градоначальника со вступлением в должность, губернатор отметил, что за время работы Михаила Чернышева на своем посту социально-экономическая ситуация в областном центре существенно улучшилась.

«Мы выбирали мэра не для того, чтобы он за всех нас работал, а для того, чтобы объединил нас на дела. Я бы хотел поздравить Михаила Анатольевича с тем большим доверием ростовчан, которое он получил, выйдя на прямые выборы уже в третий раз. Я понимаю, что с каждым сроком копятся проблемы, недовольство. Но надо быть объективным. За последние пять лет бюджет города увеличился втрое, поддержка области выросла в два раза. В Ростове произошли серьезные перемены», – сказал глава региона.

Владимир Чуб также отметил, что перед городскими властями стоят непростые задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Губернатор пояснил, что речь идет о строительстве моста через Дон, а также о программах «Вода Ростова» и «Чистый Дон», общая стоимость которых сопоставима с годовым бюджетом областного центра.

После церемонии инаугурации Владимир Чуб заявил журналистам, что остался доволен результатами муниципальных выборов, прошедших в регионе 14 марта.

«Не скажу, что они были неожиданными. Однако и то, что я их стопроцентно мог предсказать, тоже неверно. Хоть я и единоросс, мне очень нравится, что в руководстве наших муниципальных образований среди депутатов вновь избранных представительных органов есть представительство не одной партии, а нескольких: и КПРФ, и «Справедливой России». Это хорошо…» – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.