Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор: если в парламенте представлено несколько партий – это хорошо

Фото: yugmedia.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, поздравляя мэра областного центра Михаила Чернышева со вступлением в должность, заявил, что остался доволен результатами муниципальных выборов, прошедших в регионе 14 марта. Как пояснил глава области, ему «очень нравится», что среди депутатов муниципальных парламентов есть представители не только ЕР, но и КПРФ и «Справедливой России».

25 марта Владимир Чуб принял участие в церемонии инаугурации мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Поздравляя градоначальника со вступлением в должность, губернатор отметил, что за время работы Михаила Чернышева на своем посту социально-экономическая ситуация в областном центре существенно улучшилась.

«Мы выбирали мэра не для того, чтобы он за всех нас работал, а для того, чтобы объединил нас на дела. Я бы хотел поздравить Михаила Анатольевича с тем большим доверием ростовчан, которое он получил, выйдя на прямые выборы уже в третий раз. Я понимаю, что с каждым сроком копятся проблемы, недовольство. Но надо быть объективным. За последние пять лет бюджет города увеличился втрое, поддержка области выросла в два раза. В Ростове произошли серьезные перемены», – сказал глава региона.

Владимир Чуб также отметил, что перед городскими властями стоят непростые задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Губернатор пояснил, что речь идет о строительстве моста через Дон, а также о программах «Вода Ростова» и «Чистый Дон», общая стоимость которых сопоставима с годовым бюджетом областного центра.

После церемонии инаугурации Владимир Чуб заявил журналистам, что остался доволен результатами муниципальных выборов, прошедших в регионе 14 марта.

«Не скажу, что они были неожиданными. Однако и то, что я их стопроцентно мог предсказать, тоже неверно. Хоть я и единоросс, мне очень нравится, что в руководстве наших муниципальных образований среди депутатов вновь избранных представительных органов есть представительство не одной партии, а нескольких: и КПРФ, и «Справедливой России». Это хорошо…» – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное