Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет крестьянам обновить парк сельхозмашин

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб поручил разработать региональную программу поддержки аграриев, которая позволит обновить устаревшую сельхозтехнику при поддержке областного бюджета.

Владимир Чуб выступил с инициативой разработать на областном уровне программу обновления парка устаревших сельскохозяйственных машин, а также предложил стимулировать спрос на продукцию сельхозмашиностроителей региона, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

По словам губернатора, необходимо помочь селянам обновить имеющийся у них парк техники при поддержке областного бюджета. Одновременно с этим, подчеркнул глава области, необходимо также стимулировать региональных производителей сельхозтехники, в первую очередь «Ростсельмаш» – компанию, входящую в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники.

Отметим, в ближайшее время будут определены конкретные меры, которые потребуются для разработки программы, предложенной губернатором. Как отмечают в областной администрации, не исключено, что в качестве возможного варианта будет задействован механизм, примененный при разработке и внедрении федеральной программы утилизации старых автомобилей. Подготовить соответствующие предложения по этому вопросу Владимир Чуб поручил двум своим заместителям – Александру Носкову и Владимиру Черкезову.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».