Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет крестьянам обновить парк сельхозмашин

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб поручил разработать региональную программу поддержки аграриев, которая позволит обновить устаревшую сельхозтехнику при поддержке областного бюджета.

Владимир Чуб выступил с инициативой разработать на областном уровне программу обновления парка устаревших сельскохозяйственных машин, а также предложил стимулировать спрос на продукцию сельхозмашиностроителей региона, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

По словам губернатора, необходимо помочь селянам обновить имеющийся у них парк техники при поддержке областного бюджета. Одновременно с этим, подчеркнул глава области, необходимо также стимулировать региональных производителей сельхозтехники, в первую очередь «Ростсельмаш» – компанию, входящую в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники.

Отметим, в ближайшее время будут определены конкретные меры, которые потребуются для разработки программы, предложенной губернатором. Как отмечают в областной администрации, не исключено, что в качестве возможного варианта будет задействован механизм, примененный при разработке и внедрении федеральной программы утилизации старых автомобилей. Подготовить соответствующие предложения по этому вопросу Владимир Чуб поручил двум своим заместителям – Александру Носкову и Владимиру Черкезову.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».