прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 марта 2010 | Архив

Ростовский губернатор поможет крестьянам обновить парк сельхозмашин

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб поручил разработать региональную программу поддержки аграриев, которая позволит обновить устаревшую сельхозтехнику при поддержке областного бюджета.

Владимир Чуб выступил с инициативой разработать на областном уровне программу обновления парка устаревших сельскохозяйственных машин, а также предложил стимулировать спрос на продукцию сельхозмашиностроителей региона, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

По словам губернатора, необходимо помочь селянам обновить имеющийся у них парк техники при поддержке областного бюджета. Одновременно с этим, подчеркнул глава области, необходимо также стимулировать региональных производителей сельхозтехники, в первую очередь «Ростсельмаш» – компанию, входящую в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники.

Отметим, в ближайшее время будут определены конкретные меры, которые потребуются для разработки программы, предложенной губернатором. Как отмечают в областной администрации, не исключено, что в качестве возможного варианта будет задействован механизм, примененный при разработке и внедрении федеральной программы утилизации старых автомобилей. Подготовить соответствующие предложения по этому вопросу Владимир Чуб поручил двум своим заместителям – Александру Носкову и Владимиру Черкезову.

Версия для печати