Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 апреля 2010 | Архив

Ростовский губернатор усилил конкурентную борьбу

Фото: erdon.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб утвердил комплекс мероприятий по развитию конкуренции в регионе в 2010г. Как отмечают в областной администрации, программа по стимулированию конкурентной борьбы сразу в нескольких отраслях экономики реализуется в регионе впервые.

Владимир Чуб подписал постановление о реализации мероприятий, направленных на развитие конкуренции на территории региона, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Согласно документу, развивать конкуренцию среди предприятий области планируется путем сокращения административных барьеров, развития госзаказа, а также усиления конкурентных преимуществ отдельных отраслей экономики региона. Помимо этого комплекс мероприятий предполагает анализ состояния конкуренции в приоритетных для региона сферах деятельности.

Как подчеркивают в областной администрации, программа по стимулированию конкуренции на региональном рынке, инициированная губернатором, будет впервые реализована в области. До этого в регионе реализовывались мероприятия по развитию конкуренции лишь на продовольственном рынке.

Отметим, в ближайшее время в Ростовской области начнется подготовка долгосрочной целевой программы развития конкуренции на 2011-2013 гг. Предложения по ее разработке Владимир Чуб поручил подготовить департаменту развития малого и среднего предпринимательства и туризма области.

Версия для печати