Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2010 | Архив

В Кремле думают над кандидатурами ростовского и оренбургского губернаторов

Первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков провел с руководством «Единой России» консультации по кандидатурам на посты глав Ростовской и Оренбургской областей. Фамилии претендентов пока не называются: как отмечают в пресс-службах региональных отделений ЕР, список кандидатов станет известен ориентировочно 28 апреля.

В понедельник первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков обсудил с руководством партии «Единая Россия» кандидатуры на должности губернаторов Ростовской и Оренбургской областей, сообщает пресс-служба ЕР. От единороссов в консультациях приняли участие председатель высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума генерального совета Вячеслав Володин, а также секретари региональных отделений партии власти.

По итогам консультаций Владислав Сурков отметил, что «обсуждение прошло конструктивно и будет продолжено». В свою очередь председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул, что решение о том, какая из предложенных кандидатур будет внесена в законодательные собрания регионов для наделения полномочиями, примет президент РФ. «Для нас важно, чтобы все кандидатуры соответствовали высоким критериям, могли эффективно решать проблемы людей», – сказал Грызлов.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь ростовского регионального отделения «Единой России» Михаил Кузнецов, в ближайшие дни состоится заседание президиума генерального совета партии, «где и будет выработан тот список, который будет представлен президенту РФ. Возможно, это будет среда. А до этого дня будут вестись обсуждения кандидатур».

В оренбургском региональном отделении ЕР «Клубу Регионов» также не смогли назвать конкретные фамилии обсуждаемых кандидатов на должность губернатора области.

Напомним, согласно российскому законодательству, список кандидатов на должность губернатора президенту РФ предлагает партия, победившая на выборах в региональный парламент. Отметим, в Ростовской и Оренбургской областях большинство мандатов по результатам выборов в местные парламенты получила «Единая Россия».

Версия для печати