Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 мая 2010 | Архив

Ростовский губернатор испытал гордость за город воинской славы

Фото: news61.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на церемонии открытия в областном центре стелы «Город воинской славы» отметил, что возведение такого мемориала является знаковым и глубоко символичным событием для всего региона.

В преддверии празднования 65-летия Победы Владимир Чуб принял участие в открытии в Ростове-на-Дону мемориального комплекса «Город воинской славы», сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Звание «Город воинской славы» было присвоено областному центру еще 5 мая 2008г., но соответствующей стелы до сих пор не было.

Обращаясь к ветеранам, присутствующим на открытии мемориала, Владимир Чуб подчеркнул, что открытие стелы накануне 65-летия Победы является знаковым и глубоко символичным событием для всего региона. Губернатор также отметил, что он испытывает радость и гордость за то, что президент России в свое время присвоил областному центру это высокое звание. «Я думаю, это совокупность чувств: радость и гордость за нашу землю, за то, что страна в лице президента РФ отметила город. И благодарность тем, кто заслужил для Ростова высокое звание и передал ростовчанам в наследство эту черту – чести, доблести и героизма во имя своей Родины», – сказал глава региона.

По окончании церемонии открытия мемориала губернатор рассказал местным журналистам о событиях, предшествующих присвоению Ростову звания «Город воинской славы»: «Еще когда мы возводили стелу на Театральной площади, я в то время работал в Пролетарском районе, все время думали, что для нашего города маловато ордена Отечественной войны I степени (присвоен Ростову-на-Дону в 1982г. – Прим. «КР»). И как только в России было учреждено новое почетное звание, ко мне буквально сразу пришли ветераны и говорят: «Владимир Федорович, город же достоин». И я скажу, что на заседании соответствующей комиссии вообще не было никаких вопросов по присвоению этого звания Ростову».

Отметим, помимо Ростова-на-Дону, звание «Город воинской славы» было присвоено еще одному муниципалитету региона: городу Калач-на-Дону. Соответствующий указ главы государства был подписан 25 марта 2010г. Всего же на сегодняшний день такого звания удостоены 27 городов России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.