Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2010 | Архив

Ростовский губернатор испытал гордость за город воинской славы

Фото: news61.ru

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб на церемонии открытия в областном центре стелы «Город воинской славы» отметил, что возведение такого мемориала является знаковым и глубоко символичным событием для всего региона.

В преддверии празднования 65-летия Победы Владимир Чуб принял участие в открытии в Ростове-на-Дону мемориального комплекса «Город воинской славы», сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Звание «Город воинской славы» было присвоено областному центру еще 5 мая 2008г., но соответствующей стелы до сих пор не было.

Обращаясь к ветеранам, присутствующим на открытии мемориала, Владимир Чуб подчеркнул, что открытие стелы накануне 65-летия Победы является знаковым и глубоко символичным событием для всего региона. Губернатор также отметил, что он испытывает радость и гордость за то, что президент России в свое время присвоил областному центру это высокое звание. «Я думаю, это совокупность чувств: радость и гордость за нашу землю, за то, что страна в лице президента РФ отметила город. И благодарность тем, кто заслужил для Ростова высокое звание и передал ростовчанам в наследство эту черту – чести, доблести и героизма во имя своей Родины», – сказал глава региона.

По окончании церемонии открытия мемориала губернатор рассказал местным журналистам о событиях, предшествующих присвоению Ростову звания «Город воинской славы»: «Еще когда мы возводили стелу на Театральной площади, я в то время работал в Пролетарском районе, все время думали, что для нашего города маловато ордена Отечественной войны I степени (присвоен Ростову-на-Дону в 1982г. – Прим. «КР»). И как только в России было учреждено новое почетное звание, ко мне буквально сразу пришли ветераны и говорят: «Владимир Федорович, город же достоин». И я скажу, что на заседании соответствующей комиссии вообще не было никаких вопросов по присвоению этого звания Ростову».

Отметим, помимо Ростова-на-Дону, звание «Город воинской славы» было присвоено еще одному муниципалитету региона: городу Калач-на-Дону. Соответствующий указ главы государства был подписан 25 марта 2010г. Всего же на сегодняшний день такого звания удостоены 27 городов России.

Версия для печати