прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 мая 2010 | Архив

Василий Голубев: «Это место, где я родился»

Фото: На фото: Василий Голубев
РИА Новости

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области большинством голосов наделили Василия Голубева полномочиями губернатора. Новый глава региона подчеркнул, что согласился перейти на эту работу в том числе и потому, что родился на Дону.

За кандидатуру Василия Голубева проголосовали 43 депутата. Фракция КПРФ, в состав которой входит пять парламентариев, как и ожидалось, консолидировано голосовала против.

После процедуры голосования Василий Голубев заявил журналистам, что намерен акцентировать работу на развитии экономики и социальной сферы. «Создание динамично развивающейся экономики – это главный вопрос того, что нужно продолжать (из программ, проводимых действующим правительством)», – цитирует слова губернатора РИА Новости. Он также подчеркнул, что «потенциал Ростовской области очень велик».

При этом новый глава региона пообещал, что массовых кадровых чисток не будет, хотя и не исключил возможность перестановок в областном правительстве. Накануне, на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Ростовской области, Голубев отметил: «Несомненно, я должен буду попытаться понять, что из себя представляет тот или иной руководитель, определить схему наших отношений, если хотите, определить период, в течение которого каждый должен сдать определенный экзамен. Например, итоги работы в 2010г. И если тот или иной руководитель за этот период действительно сможет показать, что он в состоянии организовывать работу так, чтобы был результат, мы будем работать дальше. В то же время убежден, что нужно и омоложение команды».

Он предположил, что ему не придется действовать так же, как при вступлении в должность главы Ленинского района Московской области. «Когда я пришел в Ленинский район, я поменял абсолютно всех сразу. Но там я шел на жестких противоречиях. Поэтому там другой алгоритм действия был. Здесь другая ситуация», – пояснил Голубев.

По словам нового губернатора, он согласился возглавить Ростовскую область главным образом потому, что это его малая родина: «Здесь есть принципиальная вещь – это место, где я родился, место, куда я любил приезжать, куда едут с удовольствием мои дети, надеюсь, когда-то мои внуки».

Василий Голубев сообщил, с ним в Ростов переедет его супруга, которая была «самым главным противником принятия такого решения».

Напомним, президент Дмитрий Медведев 15 мая внес на рассмотрение парламента Ростовской области кандидатуру главы Ленинского района Подмосковья Василия Голубева для наделения его полномочиями губернатора. Бывший руководитель Владимир Чуб, возглавлявший регион с 1991г., сам попросил единороссов не представлять его кандидатуру президенту России.

Ожидается, что инаугурация Василия Голубева пройдет в день окончания полномочий Владимира Чуба – 14 июня.

Версия для печати
Главное