Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2010 | Архив

Новый губернатор Ростовской области встретил президента в аэропорту

Прибывшего в Ростов-на-Дону для участия в саммите Россия – ЕС Дмитрия Медведева в аэропорту встретили как действующий губернатор области Владимир Чуб, так и наделенный полномочиями главы региона Василий Голубев.

31 мая в Ростов-на-Дону для участия в саммите Россия – Европейский союз прибыл Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба областной администрации. Главу государства в аэропорту встретили действующий губернатор Ростовской области Владимир Чуб и наделенный полномочиями главы региона Василий Голубев.

Напомним, 21 мая депутаты Законодательного собрания Ростовской области большинством голосов наделили Василия Голубева полномочиями губернатора. Ожидается, что инаугурация Василия Голубева пройдет в день окончания полномочий Владимира Чуба – 14 июня.

По информации пресс-службы президента России, Дмитрий Медведев уже встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем. Встреча руководителей прошла в формате рабочего обеда в ресторане «Петровский причал», расположенном на берегу Дона.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ростовской области Геннадий Павлятенко, официальные мероприятия саммита состоятся во вторник, однако пока точно неизвестно, примут ли в них участие Владимир Чуб и Василий Голубев. По словам Геннадия Павлятенко, на данный момент известно, что руководители области будут присутствовать на скачках на приз президента России, которые пройдут вечером во вторник.

Отметим, саммит Россия – ЕС, проходящий в регионе с 31 мая по 1 июня, стал 25 по счету со дня своего основания. Повестка дня саммита включает актуальные вопросы мировой политики и многопланового взаимодействия Россия – ЕС в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Как отмечают в областной администрации, несмотря на трудности, связанные с мировым экономическим кризисом, Ростовская область не сократила товарооборота с ЕС, что во многом и определило выбор Ростова-на-Дону в качестве площадки для проведения саммита. Также отмечается, что в рамках саммита Россия – ЕС зарубежным инвесторам будет представлен опыт предприятий Ростовской области, которая по результатам недавнего исследования ВЦИОМ была признана регионом с высоким промышленным потенциалом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».