Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2010 | Архив

Василий Голубев открыл финансовый форум

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, открывая семинар-совещание финансовых органов субъектов РФ, заявил, что одной из главных задач региональной власти является пополнение бюджета и совершенствование налоговой политики.

Василий Голубев принял участие в семинаре-совещании Минфина РФ с руководителями финансовых органов субъектов страны, посвященном формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ в 2011-2013гг. Выступая с приветственной речью, губернатор отметил, что вопрос повышения эффективности бюджетных расходов является важнейшим. Глава региона выразил уверенность в том, что на совещании будут выработаны новые, более эффективные подходы и схемы расходования бюджетов. «Задача исполнительной власти, наша задача – эффективно наполнять казну, совершенствуя налоговую политику, привлекая инвестиции, развивая инновационное производство», – подчеркнул Василий Голубев.

Отметим, что участники форума также рассмотрят вопросы, связанные с изменением налогового законодательства и системы финансирования бюджетных учреждений.

Как отмечают в пресс-службе ростовской обладминистрации, их регион неслучайно был выбран в качестве площадки для проведения всероссийского форума: Ростовская область входит в число крупнейших региональных бюджетов России. По итогам 2009г. доходы областной казны превысили 112,4 млрд. рублей.

Также Василий Голубев провел рабочую встречу с участвующим в семинаре заместителем министра финансов России Антоном Силуановым.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».