Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2010 | Архив

Василий Голубев открыл финансовый форум

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, открывая семинар-совещание финансовых органов субъектов РФ, заявил, что одной из главных задач региональной власти является пополнение бюджета и совершенствование налоговой политики.

Василий Голубев принял участие в семинаре-совещании Минфина РФ с руководителями финансовых органов субъектов страны, посвященном формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ в 2011-2013гг. Выступая с приветственной речью, губернатор отметил, что вопрос повышения эффективности бюджетных расходов является важнейшим. Глава региона выразил уверенность в том, что на совещании будут выработаны новые, более эффективные подходы и схемы расходования бюджетов. «Задача исполнительной власти, наша задача – эффективно наполнять казну, совершенствуя налоговую политику, привлекая инвестиции, развивая инновационное производство», – подчеркнул Василий Голубев.

Отметим, что участники форума также рассмотрят вопросы, связанные с изменением налогового законодательства и системы финансирования бюджетных учреждений.

Как отмечают в пресс-службе ростовской обладминистрации, их регион неслучайно был выбран в качестве площадки для проведения всероссийского форума: Ростовская область входит в число крупнейших региональных бюджетов России. По итогам 2009г. доходы областной казны превысили 112,4 млрд. рублей.

Также Василий Голубев провел рабочую встречу с участвующим в семинаре заместителем министра финансов России Антоном Силуановым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.