Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2010 | Архив

Василий Голубев открыл финансовый форум

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, открывая семинар-совещание финансовых органов субъектов РФ, заявил, что одной из главных задач региональной власти является пополнение бюджета и совершенствование налоговой политики.

Василий Голубев принял участие в семинаре-совещании Минфина РФ с руководителями финансовых органов субъектов страны, посвященном формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ в 2011-2013гг. Выступая с приветственной речью, губернатор отметил, что вопрос повышения эффективности бюджетных расходов является важнейшим. Глава региона выразил уверенность в том, что на совещании будут выработаны новые, более эффективные подходы и схемы расходования бюджетов. «Задача исполнительной власти, наша задача – эффективно наполнять казну, совершенствуя налоговую политику, привлекая инвестиции, развивая инновационное производство», – подчеркнул Василий Голубев.

Отметим, что участники форума также рассмотрят вопросы, связанные с изменением налогового законодательства и системы финансирования бюджетных учреждений.

Как отмечают в пресс-службе ростовской обладминистрации, их регион неслучайно был выбран в качестве площадки для проведения всероссийского форума: Ростовская область входит в число крупнейших региональных бюджетов России. По итогам 2009г. доходы областной казны превысили 112,4 млрд. рублей.

Также Василий Голубев провел рабочую встречу с участвующим в семинаре заместителем министра финансов России Антоном Силуановым.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».