Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 июля 2008 | Архив

Ростовский губернатор пообещал Владимиру Путину рекордный урожай

В ходе рабочей поездки в Южный федеральный округ Владимир Путин встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Премьер и губернатор обсудили наиболее важные социально-экономические вопросы, среди которых строительство жилья, обеспечение населения чистой водой и другие. В самом начале беседы глава региона рассказал руководителю правительства о видах на урожай. По словам Владимира Чуба, в этом году аграриями Ростовской области будет собрано не менее 7 млн. тонн зерновых. Для сравнения – в прошлом году было только 4 млн. тонн.

«Хорошо, посмотрим», – лаконично отреагировал Владимир Путин.

Самой большой проблемой региона губернатор назвал трудности с водоснабжением городского населения. В решении этого вопроса Владимир Чуб попросил поддержки у премьера. Не забыл губернатор упомянуть и о достигнутых успехах, в частности, в сфере строительства жилья.

«В прошлом году построено 1 млн. 700 тыс. квадратных метров, в этом году планируем увеличить этот показатель до 1 млн. 900 тыс. метров», – доложил глава региона Владимиру Путину.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».