Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 июля 2008 | Архив

Ростовский губернатор пообещал Владимиру Путину рекордный урожай

В ходе рабочей поездки в Южный федеральный округ Владимир Путин встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Премьер и губернатор обсудили наиболее важные социально-экономические вопросы, среди которых строительство жилья, обеспечение населения чистой водой и другие. В самом начале беседы глава региона рассказал руководителю правительства о видах на урожай. По словам Владимира Чуба, в этом году аграриями Ростовской области будет собрано не менее 7 млн. тонн зерновых. Для сравнения – в прошлом году было только 4 млн. тонн.

«Хорошо, посмотрим», – лаконично отреагировал Владимир Путин.

Самой большой проблемой региона губернатор назвал трудности с водоснабжением городского населения. В решении этого вопроса Владимир Чуб попросил поддержки у премьера. Не забыл губернатор упомянуть и о достигнутых успехах, в частности, в сфере строительства жилья.

«В прошлом году построено 1 млн. 700 тыс. квадратных метров, в этом году планируем увеличить этот показатель до 1 млн. 900 тыс. метров», – доложил глава региона Владимиру Путину.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.