блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2008 | Архив

Ростовский губернатор пообещал Владимиру Путину рекордный урожай

В ходе рабочей поездки в Южный федеральный округ Владимир Путин встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Премьер и губернатор обсудили наиболее важные социально-экономические вопросы, среди которых строительство жилья, обеспечение населения чистой водой и другие. В самом начале беседы глава региона рассказал руководителю правительства о видах на урожай. По словам Владимира Чуба, в этом году аграриями Ростовской области будет собрано не менее 7 млн. тонн зерновых. Для сравнения – в прошлом году было только 4 млн. тонн.

«Хорошо, посмотрим», – лаконично отреагировал Владимир Путин.

Самой большой проблемой региона губернатор назвал трудности с водоснабжением городского населения. В решении этого вопроса Владимир Чуб попросил поддержки у премьера. Не забыл губернатор упомянуть и о достигнутых успехах, в частности, в сфере строительства жилья.

«В прошлом году построено 1 млн. 700 тыс. квадратных метров, в этом году планируем увеличить этот показатель до 1 млн. 900 тыс. метров», – доложил глава региона Владимиру Путину.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.