Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 июля 2010 | Архив

Губернатор посетил Шолоховский и Кашарский районы

6 июля губернатор Василий Голубев, продолжая знакомство с севером области, побывал в Шолоховском и Кашарском районах.

Несмотря на проливной дождь, рабочая программа главы области была очень насыщенной. Первым ее пунктом стало посещение частного предприятия Александра Конкина в станице Базковской. Радиотехник по образованию, несколько лет назад он организовал цех по переработке семян подсолнечника, создав рабочие места для 18 человек. Василий Голубев положительно оценил деятельность предпринимателя, отметив, что в людях ему всегда импонируют инициатива и ответственность.

Затем губернатор посетил аэропорт «Вешенский», базовую школу педагогического колледжа и дом-усадьбу Михаила Александровича Шолохова, где возложил цветы к могиле писателя.

У территории, которая является родиной нашего прославленного земляка, должен быть свой особенный путь развития, считает губернатор. Об этом шла речь на встрече в районной администрации. Расположение в уникальной, экологически чистой природной зоне предопределяет развитие района как современного рекреационного центра. Для этого необходимо привлечение инвесторов, создание сети гостиниц, баз отдыха, культурно-развлекательных центров, реконструкция аэропорта, развитие современной сети автодорог.

– Конечно, Нью-Васюки мы здесь не построим, да это и не нужно, – сказал Василий Голубев. – А вот создать Национальный природный парк – вполне реально. Да, это длительный и непростой процесс, требующий серьезных затрат и преобразований в структуре занятости населения. Вы скажете – слишком смелые планы? Я убежден, что цель всегда должна быть чуть выше наших возможностей. Надо смотреть в завтра, работать на опережение, ставить перед собой более высокие планки, чтобы добиваться большего.

В тот же день губернатор побывал в Кашарском районе, где ознакомился с работой хлебозавода ООО «Кооператор», центральной районной больницы и детско-юношеской спортивной школы. Пообщался с местными жителями, собравшимися у входа в новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Анализируя увиденное, на встрече в районной администрации Василий Голубев заметил, что, на его взгляд, потенциал Кашарского района реализован далеко не полностью, даже не на одну треть. Удаленность от промышленных центров и железной дороги создает определенные трудности для формирования инвестиционной привлекательности и развития экономики территории. По мнению губернатора, главная задача – в корне изменить работу с инвесторами: искать, уговаривать, создавать им условия. Василий Голубев подчеркнул, что местная власть должна стремиться делать больше. И рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы.

– Помогать всегда хочется тем, кто трудится. Иначе, это – деньги в песок, – сказал губернатор.

Следующий рабочий визит Василий Голубев совершит в Белокалитвинский и Тацинский районы.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.