Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2010 | Архив

Губернатор посетил Шолоховский и Кашарский районы

6 июля губернатор Василий Голубев, продолжая знакомство с севером области, побывал в Шолоховском и Кашарском районах.

Несмотря на проливной дождь, рабочая программа главы области была очень насыщенной. Первым ее пунктом стало посещение частного предприятия Александра Конкина в станице Базковской. Радиотехник по образованию, несколько лет назад он организовал цех по переработке семян подсолнечника, создав рабочие места для 18 человек. Василий Голубев положительно оценил деятельность предпринимателя, отметив, что в людях ему всегда импонируют инициатива и ответственность.

Затем губернатор посетил аэропорт «Вешенский», базовую школу педагогического колледжа и дом-усадьбу Михаила Александровича Шолохова, где возложил цветы к могиле писателя.

У территории, которая является родиной нашего прославленного земляка, должен быть свой особенный путь развития, считает губернатор. Об этом шла речь на встрече в районной администрации. Расположение в уникальной, экологически чистой природной зоне предопределяет развитие района как современного рекреационного центра. Для этого необходимо привлечение инвесторов, создание сети гостиниц, баз отдыха, культурно-развлекательных центров, реконструкция аэропорта, развитие современной сети автодорог.

– Конечно, Нью-Васюки мы здесь не построим, да это и не нужно, – сказал Василий Голубев. – А вот создать Национальный природный парк – вполне реально. Да, это длительный и непростой процесс, требующий серьезных затрат и преобразований в структуре занятости населения. Вы скажете – слишком смелые планы? Я убежден, что цель всегда должна быть чуть выше наших возможностей. Надо смотреть в завтра, работать на опережение, ставить перед собой более высокие планки, чтобы добиваться большего.

В тот же день губернатор побывал в Кашарском районе, где ознакомился с работой хлебозавода ООО «Кооператор», центральной районной больницы и детско-юношеской спортивной школы. Пообщался с местными жителями, собравшимися у входа в новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Анализируя увиденное, на встрече в районной администрации Василий Голубев заметил, что, на его взгляд, потенциал Кашарского района реализован далеко не полностью, даже не на одну треть. Удаленность от промышленных центров и железной дороги создает определенные трудности для формирования инвестиционной привлекательности и развития экономики территории. По мнению губернатора, главная задача – в корне изменить работу с инвесторами: искать, уговаривать, создавать им условия. Василий Голубев подчеркнул, что местная власть должна стремиться делать больше. И рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы.

– Помогать всегда хочется тем, кто трудится. Иначе, это – деньги в песок, – сказал губернатор.

Следующий рабочий визит Василий Голубев совершит в Белокалитвинский и Тацинский районы.

donland.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».