Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 июля 2010 | Архив

Губернатор посетил Шолоховский и Кашарский районы

6 июля губернатор Василий Голубев, продолжая знакомство с севером области, побывал в Шолоховском и Кашарском районах.

Несмотря на проливной дождь, рабочая программа главы области была очень насыщенной. Первым ее пунктом стало посещение частного предприятия Александра Конкина в станице Базковской. Радиотехник по образованию, несколько лет назад он организовал цех по переработке семян подсолнечника, создав рабочие места для 18 человек. Василий Голубев положительно оценил деятельность предпринимателя, отметив, что в людях ему всегда импонируют инициатива и ответственность.

Затем губернатор посетил аэропорт «Вешенский», базовую школу педагогического колледжа и дом-усадьбу Михаила Александровича Шолохова, где возложил цветы к могиле писателя.

У территории, которая является родиной нашего прославленного земляка, должен быть свой особенный путь развития, считает губернатор. Об этом шла речь на встрече в районной администрации. Расположение в уникальной, экологически чистой природной зоне предопределяет развитие района как современного рекреационного центра. Для этого необходимо привлечение инвесторов, создание сети гостиниц, баз отдыха, культурно-развлекательных центров, реконструкция аэропорта, развитие современной сети автодорог.

– Конечно, Нью-Васюки мы здесь не построим, да это и не нужно, – сказал Василий Голубев. – А вот создать Национальный природный парк – вполне реально. Да, это длительный и непростой процесс, требующий серьезных затрат и преобразований в структуре занятости населения. Вы скажете – слишком смелые планы? Я убежден, что цель всегда должна быть чуть выше наших возможностей. Надо смотреть в завтра, работать на опережение, ставить перед собой более высокие планки, чтобы добиваться большего.

В тот же день губернатор побывал в Кашарском районе, где ознакомился с работой хлебозавода ООО «Кооператор», центральной районной больницы и детско-юношеской спортивной школы. Пообщался с местными жителями, собравшимися у входа в новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Анализируя увиденное, на встрече в районной администрации Василий Голубев заметил, что, на его взгляд, потенциал Кашарского района реализован далеко не полностью, даже не на одну треть. Удаленность от промышленных центров и железной дороги создает определенные трудности для формирования инвестиционной привлекательности и развития экономики территории. По мнению губернатора, главная задача – в корне изменить работу с инвесторами: искать, уговаривать, создавать им условия. Василий Голубев подчеркнул, что местная власть должна стремиться делать больше. И рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы.

– Помогать всегда хочется тем, кто трудится. Иначе, это – деньги в песок, – сказал губернатор.

Следующий рабочий визит Василий Голубев совершит в Белокалитвинский и Тацинский районы.

donland.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.