Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2010 | Архив

Губернатор Василий Голубев побывал с рабочим визитом в Морозовском и Милютинском районах

В Морозовске Василий Голубев посетил филиал маслоэкстракционного завода, рынок, одну из средних школ и районный Дом культуры.

На предприятии по производству подсолнечного масла губернатора впечатлила инфраструктура и объемы выпускаемой продукции – 1 млн. бутылок в сутки.

Затем донской глава прошел по торговым рядам Морозовского рынка – одного из самых крупных предприятий района по численности привлеченной рабочей силы. На территории рынка – около 900 торговых мест, выделены специальные прилавки для местных производителей. Василий Голубев дал положительную оценку увиденному, отметив, что это – хороший пример того, что частные инвестиции идут на пользу району и области.

– Сегодняшние впечатления позволяют мне сказать, что Морозовский район может стать одним из самых заметных муниципальных образований Ростовской области, если хотите – лидером в различных сферах социально-экономического развития, – сказал губернатор во время встречи с районным активом. – И понимание этого должно стимулировать всех вас к напряженной и планомерной работе, которая в итоге приведет к более заметным результатам, чем есть сегодня.

В Милютинском районе глава донского региона посетил несколько объектов социальной сферы. Сначала Василий Голубев отправился в единственный в станице Милютинской детский сад. Поскольку время визита совпало с тихим часом, то, стараясь не нарушить покой спящих малышей, губернатор осмотрел лишь несколько внутренних помещений. Но и этого оказалось достаточно, чтобы понять – здание садика не соответствует санитарным нормам и требует капитального ремонта. Проектно-сметная документация на сумму порядка 33 млн. рублей подготовлена еще два года назад, однако полностью закрыть детсад даже на полгода не представлялось возможным. Новый глава района Алексей Королев заверил губернатора, что вопрос с помещением, где можно будет временно разместить детей, уже решен и до конца текущего года ремонт непременно начнется.

Центральная районная больница произвела на губернатора хорошее впечатление. За несколько последних лет здесь постепенно проводился капремонт, приобреталось современное оборудование за счет полученных в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» средств.

Вместе с тем, и ЦРБ, и районный Дом культуры, где также побывал Василий Голубев, в той или иной степени нуждаются в выделении серьезных денежных средств на завершение строительства, ремонт, устранение неисправностей.

Общаясь с Милютинским активом, губернатор отметил, что несмотря на все имеющиеся в районе проблемы, он видит нацеленность местной власти на конкретные действия и результат. А значит, и областная администрация не останется в стороне.

donland.ru

Версия для печати