Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2010 | Архив

Голубев: мэр Ростова-на-Дону не уходит в отставку

Фото: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев опроверг слухи о скорой отставке мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.

Как сообщает РИА Новости, слухи об уходе градоначальника появились в Ростове около двух недель назад. На прошлой неделе Чернышев в своем блоге уже сообщал, что информация о его возможной отставке по состоянию здоровья не имеет под собой оснований. Однако вслед за этим опровержением появилась новая волна слухов, согласно которым в ближайшее время возможен уход мэра в связи с произошедшей в начале лета сменой руководства региона.

«Во-первых, он (Чернышев) избран совсем недавно. Существует законодательство, которое определяет решение таких вопросов. Поэтому это слухи», – сказал губернатор журналистам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.