Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 марта 2011 | Архив

Ростовская область к посевной кампании готова

18 марта председатель правительства РФ Владимир Путин провел селекторное совещание, посвященное проведению весенних полевых работ. Среди регионов, принявших участие в видеоконференции, была и Ростовская область.

В совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, принял участие председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, председатель ростовской АККОР Александр Родин и другие.

Открывая совещание, Владимир Путин подчеркнул, что оно проводится в таком широком составе, чтобы обратить внимание на всю серьезность ситуации.

«Одна из главных задач предстоящей посевной – максимально компенсировать неурожай и сделать резерв на будущее. Переходящий остаток зерновых у нас будет минимальный, если мы должным образом не подойдем к организации посева и затем к уборочным работам. Нам с вами нужен хороший результат 2011 года, третий год подряд жить с засухой, с потерями мы не должны,» – заявил премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что для обеспечения своевременного и эффективного проведения весенне-полевых работ для сельхозпроизводителей сохранили скидку на закупку горюче-смазочных материалов.

«Даже в условиях сложных климатических условий можно добиваться хороших результатов, – подчеркнул Владимир Путин. – Я призываю всех самым серьезным и внимательным образом подготовиться к начинающейся посевной. Здесь нет и не будет мелочей, все важно».

По данным минсельхозпрода Ростовской области, донские хозяйства подготовлены к весеннему севу. На сегодня в регионе уже начались полевые работы. В хозяйствах проводится подкормка озимых культур – уже обработано около 500 тысяч гектаров. В южных районах области на днях начинаются посевные работы.

Основная цель Ростовской области на 2011 год в растениеводстве – получить 7 млн. тонн зерна и 1 млн. тонн масличных культур. Для её выполнения озимые посеяны на площади 2,1 млн. га (на уровне 2009 года). Ожидается, что гибель озимых не превысит средних многолетних значений в 2-3%.

Весенний сев намечено провести на площади 2,3 млн. га. При этом под яровыми зерновыми и зернобобовыми культурам площади возрастут на 265 тыс. га. Таким образом, общая площадь под зерновыми и зернобобовыми превысит 3 млн. га.

В весенних работах будет задействовано тракторов и автомобилей – 50 тысяч, прицепной техники – 36 тысяч единиц. Готовность техники – 92%.

Донские аграрии полностью обеспечены семенами яровых культур: заготовлено 103 тыс. тонн, в том числе 8 тыс. тонн элитных семян (7,7%).

Во время весенне-полевых работ запланировано внести 130 тыс. тонн минеральных удобрений. Уже заготовлено 73%. Приобретение удобрений ведётся ускоренными темпами.

В настоящее время подписаны соглашения с основными поставщиками топлива о поставке ГСМ аграриям по льготным ценам (17 550 – 17 640 рублей за тонну).

donland.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».