Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
7 августа 2008 | Архив

Владимир Чуб ознакомил помощника президента с научно-образовательной сферой региона

Фото: На фото: Аркадий Дворкович

Губернатор Ростовской области и помощник президента Аркадий Дворкович посетили учебные заведения, которые модернизируются за счет федерального и регионального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Аркадий Дворкович и Владимир Чуб посетили ресурсный центр Таганрогского металлургического лицея № 25, авиационный колледж им. Петлякова, научно-образовательный центр «Нанотехнологии» ТТИ Южного федерального университета и гимназию № 2 им. Чехова.

Работники профессионального образования отметили, что в последнее время значительно улучшилось финансирование, обновлена техническая база.

Владимир Чуб поблагодарил Аркадия Дворковича за поддержку ряда проектов, реализуемых в области.

Затем помощник президента открыл шахматный турнир, посвященный памяти известного шахматиста Владимира Дворковича.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.