Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 апреля 2011 | Архив

Ростовский губернатор видит регион в числе лидеров уже в 2014-м

Ростовская область должна войти в число регионов с высоким уровнем развития не к 2015г., как планировалось ранее, а на год раньше. Такую задачу поставил губернатор Василий Голубев. «Каждый министр должен переосмыслить свои усилия по этому поводу», – подчеркнул глава региона.

По оценке Минрегионразвития, Ростовская область находится в числе 22 регионов со средним уровнем развития. Также во вторую группу вошли Москва, Московская, Липецкая, Астраханская области, республика Адыгея. Эти данные были озвучены на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона. Для того чтобы попасть в первую группу, с высоким уровнем развития, необходимо коренное улучшение ситуации в инвестиционной сфере, жилищном строительстве, сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. По итогам 2010г. в первую группу вошли восемь регионов, в том числе Петербург, Краснодарский край, Якутия, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Министр экономического развития Владимир Бартеньев отметил, что, согласно стратегии развития Ростовской области, ранее ставилась задача к 2015г. войти в группу регионов с высоким уровнем развития. Однако губернатор Василий Голубев предложил сократить эти сроки. «Давайте говорить о 2014г. и будем к этому идти. Каждый министр должен переосмыслить свои усилия по этому поводу, а заместители по курируемому блоку – посмотреть, что нужно предпринять», – приводит РИА Новости слова Василия Голубева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».