Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 апреля 2011 | Архив

Ростовский губернатор поможет полицейским быть всегда в форме

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева для отдела внутренних дел Октябрьского сельского района приобретены новые спортивные тренажеры на сумму свыше 130 тыс. рублей. В планах региональных властей – дальнейшее развитие материально-технической базы органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, Октябрьский отдел внутренних дел, располагающийся в поселке Каменоломни, несет одну из самых высоких нагрузок в области, поскольку фактически на территории района находятся три крупных города – Шахты, Новочеркасск и Новошахтинск. Обеспеченность сотрудниками полиции здесь в два раза ниже среднеобластной. Вместе с тем отдел ведет серьезную спортивную работу и среди сотрудников, и среди местного населения. Сегодня в рядах Октябрьского ОВД – чемпион России по гиревому спорту Алексей Тында и призер европейского первенства по штанге Николай Губарев. Отдел курирует более десятка детских спортивных секций, регулярно проводит соревнования и чемпионаты различного уровня. Спортинвентарь, который благодаря губернатору был заменен на профессиональный, руководство ОВД передало детской спортивной школе.

Заместитель губернатора Вячеслав Василенко, вручая начальнику отдела документы на новые тренажеры, отметил, что администрация области и лично Василий Голубев внимательно относятся к развитию материально-технической базы органов внутренних дел. «Октябрьский ОВД – первая «ласточка», – сказал заместитель губернатора. – Обязательно дойдет очередь и до других, потому что тренажерные залы должны быть в шаговой доступности у каждого милиционера».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.