Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2011 | Архив

Инновации в телевизионном производстве придут на Дон

6 июня губернатор области Василий Голубев и руководитель автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе подписали соглашение о сотрудничестве в сфере телевизионных технологий.

АНО «Спортивное вещание» – организация, уполномоченная правительством России обеспечивать высококачественное освещение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, Универсиады-2013 в Казани и других крупных спортивных событий.

В соответствии с соглашением Ростовской области будет передан современный телевизионный комплекс. «Спортивное вещание» также проведет обучение донских специалистов для работы с ним, обеспечит содержание и эксплуатацию аппаратуры.

Ростовская область – пятый из восьми российских регионов, где организуется работа подобных филиалов. До начала трансляции игр в Сочи и Казани олимпийская техника будет использоваться для съемок особо значимых областных мероприятий и спортивных соревнований.

Выбор на Ростовскую область пал не случайно. По словам Василия Кикнадзе, помимо выгодного географического положения, донской край богат на культурные, общественно-политические и спортивные мероприятия высочайшего уровня, поэтому без дела оборудование здесь точно не останется.

Василий Голубев, в свою очередь, отметил, что благодаря инновационному телевизионному комплексу область получит уникальную возможность для продвижения местных спортивных и других общественных проектов на общероссийском и международном уровне.

Конкурсный набор для участия в программе подготовки творческих и технических телевизионных специалистов уже объявлен. Обучение и переподготовка будет организована по 27 телевизионным специализациям на базе ведущих профильных вузов России, в том числе Московской школы управления «Сколково». Успешно закончившим обучение выдадут сертификаты, а лучшие получат право работать на Олимпиаде-2014.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.