Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июня 2011 | Архив

Инновации в телевизионном производстве придут на Дон

6 июня губернатор области Василий Голубев и руководитель автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе подписали соглашение о сотрудничестве в сфере телевизионных технологий.

АНО «Спортивное вещание» – организация, уполномоченная правительством России обеспечивать высококачественное освещение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, Универсиады-2013 в Казани и других крупных спортивных событий.

В соответствии с соглашением Ростовской области будет передан современный телевизионный комплекс. «Спортивное вещание» также проведет обучение донских специалистов для работы с ним, обеспечит содержание и эксплуатацию аппаратуры.

Ростовская область – пятый из восьми российских регионов, где организуется работа подобных филиалов. До начала трансляции игр в Сочи и Казани олимпийская техника будет использоваться для съемок особо значимых областных мероприятий и спортивных соревнований.

Выбор на Ростовскую область пал не случайно. По словам Василия Кикнадзе, помимо выгодного географического положения, донской край богат на культурные, общественно-политические и спортивные мероприятия высочайшего уровня, поэтому без дела оборудование здесь точно не останется.

Василий Голубев, в свою очередь, отметил, что благодаря инновационному телевизионному комплексу область получит уникальную возможность для продвижения местных спортивных и других общественных проектов на общероссийском и международном уровне.

Конкурсный набор для участия в программе подготовки творческих и технических телевизионных специалистов уже объявлен. Обучение и переподготовка будет организована по 27 телевизионным специализациям на базе ведущих профильных вузов России, в том числе Московской школы управления «Сколково». Успешно закончившим обучение выдадут сертификаты, а лучшие получат право работать на Олимпиаде-2014.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.