Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2011 | Архив

Инновации в телевизионном производстве придут на Дон

6 июня губернатор области Василий Голубев и руководитель автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе подписали соглашение о сотрудничестве в сфере телевизионных технологий.

АНО «Спортивное вещание» – организация, уполномоченная правительством России обеспечивать высококачественное освещение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, Универсиады-2013 в Казани и других крупных спортивных событий.

В соответствии с соглашением Ростовской области будет передан современный телевизионный комплекс. «Спортивное вещание» также проведет обучение донских специалистов для работы с ним, обеспечит содержание и эксплуатацию аппаратуры.

Ростовская область – пятый из восьми российских регионов, где организуется работа подобных филиалов. До начала трансляции игр в Сочи и Казани олимпийская техника будет использоваться для съемок особо значимых областных мероприятий и спортивных соревнований.

Выбор на Ростовскую область пал не случайно. По словам Василия Кикнадзе, помимо выгодного географического положения, донской край богат на культурные, общественно-политические и спортивные мероприятия высочайшего уровня, поэтому без дела оборудование здесь точно не останется.

Василий Голубев, в свою очередь, отметил, что благодаря инновационному телевизионному комплексу область получит уникальную возможность для продвижения местных спортивных и других общественных проектов на общероссийском и международном уровне.

Конкурсный набор для участия в программе подготовки творческих и технических телевизионных специалистов уже объявлен. Обучение и переподготовка будет организована по 27 телевизионным специализациям на базе ведущих профильных вузов России, в том числе Московской школы управления «Сколково». Успешно закончившим обучение выдадут сертификаты, а лучшие получат право работать на Олимпиаде-2014.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».