Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2011 | Архив

Инновации в телевизионном производстве придут на Дон

6 июня губернатор области Василий Голубев и руководитель автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе подписали соглашение о сотрудничестве в сфере телевизионных технологий.

АНО «Спортивное вещание» – организация, уполномоченная правительством России обеспечивать высококачественное освещение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, Универсиады-2013 в Казани и других крупных спортивных событий.

В соответствии с соглашением Ростовской области будет передан современный телевизионный комплекс. «Спортивное вещание» также проведет обучение донских специалистов для работы с ним, обеспечит содержание и эксплуатацию аппаратуры.

Ростовская область – пятый из восьми российских регионов, где организуется работа подобных филиалов. До начала трансляции игр в Сочи и Казани олимпийская техника будет использоваться для съемок особо значимых областных мероприятий и спортивных соревнований.

Выбор на Ростовскую область пал не случайно. По словам Василия Кикнадзе, помимо выгодного географического положения, донской край богат на культурные, общественно-политические и спортивные мероприятия высочайшего уровня, поэтому без дела оборудование здесь точно не останется.

Василий Голубев, в свою очередь, отметил, что благодаря инновационному телевизионному комплексу область получит уникальную возможность для продвижения местных спортивных и других общественных проектов на общероссийском и международном уровне.

Конкурсный набор для участия в программе подготовки творческих и технических телевизионных специалистов уже объявлен. Обучение и переподготовка будет организована по 27 телевизионным специализациям на базе ведущих профильных вузов России, в том числе Московской школы управления «Сколково». Успешно закончившим обучение выдадут сертификаты, а лучшие получат право работать на Олимпиаде-2014.

donland.ru

Версия для печати
Главное