Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2011 | Архив

Голубев предлагает спасать водохранилища на федеральном уровне

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил разработать федеральную целевую программу по экологической реабилитации водохранилищ и управлению хозяйственной деятельностью в их бассейнах.

На заседании президиума Госсовета по экологической безопасности под председательством президента Дмитрия Медведева глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что несмотря на то, что подведомственный ему регион не отнесен к районам наибольшего экологического загрязнения, «у нас на отдельных территориях существуют достаточно острые проблемы, они формировались годами».

Например, по словам главы региона, на Цимлянском водохранилище ситуация с каждым годом ухудшается. В этой связи Василий Голубев предложил создать федеральную целевую программу по экологической реабилитации водохранилищ. «Длительное антропогенное воздействие на экосистему (Цимлянского) водохранилища привело сегодня к загрязнению сточными водами, что, в свою очередь, ухудшает условия обитания биоресурсов и осложняет использование его для питьевого водоснабжения. Это привело к снижению биопродуктивности, к разрушению берегов и заиливанию ложа водохранилища. Мы предлагаем рассмотреть возможность разработки федеральной целевой программы по экологической реабилитации водохранилищ и управлению хозяйственной деятельностью в их бассейне», – заявил Голубев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.