Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июня 2011 | Архив

Голубев предлагает спасать водохранилища на федеральном уровне

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил разработать федеральную целевую программу по экологической реабилитации водохранилищ и управлению хозяйственной деятельностью в их бассейнах.

На заседании президиума Госсовета по экологической безопасности под председательством президента Дмитрия Медведева глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что несмотря на то, что подведомственный ему регион не отнесен к районам наибольшего экологического загрязнения, «у нас на отдельных территориях существуют достаточно острые проблемы, они формировались годами».

Например, по словам главы региона, на Цимлянском водохранилище ситуация с каждым годом ухудшается. В этой связи Василий Голубев предложил создать федеральную целевую программу по экологической реабилитации водохранилищ. «Длительное антропогенное воздействие на экосистему (Цимлянского) водохранилища привело сегодня к загрязнению сточными водами, что, в свою очередь, ухудшает условия обитания биоресурсов и осложняет использование его для питьевого водоснабжения. Это привело к снижению биопродуктивности, к разрушению берегов и заиливанию ложа водохранилища. Мы предлагаем рассмотреть возможность разработки федеральной целевой программы по экологической реабилитации водохранилищ и управлению хозяйственной деятельностью в их бассейне», – заявил Голубев.

Версия для печати