Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 июля 2011 | Архив

Прогулочные теплоходы будут проверены до конца недели

Безопасность пассажиров на прогулочных теплоходах обсудили 12 июля на совещании, которое провел заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян. Среди участников – руководители судоходных компаний и представители надзорных ведомств.

Сегодня в Ростовской области туристические и экскурсионно-прогулочные перевозки осуществляют 17 судов вместимостью от 100 до 330 человек. Возраст теплоходов – от 19 до 55 лет. Все они ежегодно проходят освидетельствования Российского речного Регистра.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Южного управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Василий Подолян, проверки судов, находящихся в акватории Ростовского морского порта, уже начаты и к концу недели будут завершены. Специалисты ведомства проверят как техническое состояние судов, так и наличие индивидуальных средств спасения.

Но уже сейчас руководители судоходных компаний заверили заместителя губернатора – теплоходы полностью оснащены спасательными жилетами. Заместитель губернатора подчеркнул, вопросы безопасности необходимо четче отработать с капитанами судов. «Средства спасения должны не просто быть, люди должны знать, где они находятся и как ими пользоваться, – продолжил Дживан Вартанян. – Капитаны должны проводить инструктаж, и при проверках этот вопрос должен быть поднят».

В ходе совещания были затронуты проблемы и незарегистрированных судов. Надзорным органам было рекомендовано обратить на эти вопросы особое внимание.

Напомним, поручение организовать работу по проведению внеплановых проверок технического состояния судов, осуществляющих перевозку пассажиров, областному минтрансу дал губернатор Василий Голубев.

donland.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.