блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2011 | Архив

Голубев хорошо поговорил с Гуцериевым

Фото: yuga.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел переговоры с предпринимателем Михаилом Гуцериевым, по итогам которых бизнесмен согласился вложить в угольные шахты региона 9,5 млрд. рублей, что позволит повысить заработные платы горняков. Василий Голубев в своем «Твиттере» назвал встречу «хорошей».

Ростовский губернатор Василий Голубев и председатель совета директоров компании ОАО «Русский уголь» Михаил Гуцериев обсудили во время встречи вопросы дальнейшего развития угледобывающего предприятия.

Михаил Гуцериев сообщил, что уже создана дочерняя компания «Ростовский антрацит», в которую будут переданы ростовские активы «Русского угля». Как пояснил глава совета директоров предприятия, реорганизация проводится в целях более эффективного управления угольными предприятиями региона.

Как сообщает официальный сайт администрации области, губернатор предложил Михаилу Гуцериеву подписать долгосрочное соглашение о развитии угледобывающих предприятий Ростовской области. Бизнесмен предложение поддержал. Значимость достигнутого соглашения Василий Голубев пояснил так: «Для нас эта тема сверхактуальная. И после нашего разговора я увидел свет в конце тоннеля».

После разговора с главой совета директоров «Русского угля» ростовский губернатор в своем «Твиттере» сообщил, «что провел хорошую встречу с Гуцериевым». «Михаил Сафарбекович подтвердил свое намерение инвестировать в наши угольные предприятия до 15 года 9,5 млрд. рублей», – сообщил Василий Голубев. Также губернатор отметил: «Порадовало, что собственник (Гуцериев) собирается начать с повышения зарплат горняков».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.