Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2011 | Архив

Ростовский губернатор наградил ликвидаторов лесного пожара

Василий Голубев в торжественной обстановке вручил государственную награду РФ и благодарственные письма Главы Администрации Ростовской области особо отличившимся при тушении лесного пожара в Обливском районе.

Медали «За отвагу» удостоен начальник 67-й пожарной части Обливского района Андрей Кара. Еще 44 работника лесного хозяйства, МЧС, УВД, руководители сельских поселений, механизаторы, водители и волонтеры награждены благодарственными письмами. Работая в условиях, сопряженных с риском для жизни, они выполнили поставленную задачу и не допустили распространения огня на населенные пункты.

Василий Голубев обратился к награжденным со словами благодарности: «Вы показали пример мужества и отваги. Я вам очень признателен, но, прежде всего, вам бесконечно благодарно население района».

Несмотря на заметное сокращение количества лесных пожаров по сравнению с прошлым годом, крупный пожар в области все-таки произошел, отметил губернатор. Именно по итогам 2010г. глава области принял решение дополнительно выделить 150 млн. рублей на создание новых пожарных частей на территории области. Таких частей будет 35 – 16 в этом году, 19 – в следующем.

«Наша область и так небогата лесами, для нас недопустима потеря каждого гектара», – подчеркнул губернатор.– С моей стороны контроль за этой работой будет усилен. Меры предпримем исчерпывающие, которые обеспечат на территории области спокойную жизнь».

Напомним, лесной пожар в Обливском районе, в результате которого выгорело1400 гектаровсоснового леса, бушевал с 26 по 30 июля. Жара свыше 40 градусов и сильный ветер способствовали быстрому продвижению огня. В его тушении были задействованы почти 700 человек, 144 единицы спецтехники и самолет ИЛ-26. Огненную стену удалось остановить в 800 метрах от населенного пункта. Не удалось избежать человеческих жертв – в огне погиб заместитель директора Селивановского лесного хозяйства Вячеслав Нешитый. О представлении его к Ордену Мужества посмертно Василий Голубев ходатайствовал перед президентом страны.

donland.ru

Версия для печати