Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2011 | Архив

Ростовский губернатор возвращается в метро

Глава Ростовской области Василий Голубев заявил о намерении добиться федерального финансирования строительства в областном центре метрополитена. Ранее губернатор рассматривал возможность отказа от строительства метро – эксперты связывали его колебания в этом вопросе с отсутствием инвесторов проекта.

На пресс-конференции губернатор Василий Голубев сообщил журналистам, что регион планирует получить финансирование из федерального бюджета на строительство метрополитена в Ростове-на-Дону: «Мы ставим задачу, что войдем в пул городов, которые должны иметь федеральную поддержку на строительство метрополитена, но для этого нам необходимо основательно переоценить то, что было сделано, рассмотреть возможность, в том числе и бюджета областного для проведения первого этапа работ».

Губернатор отметил, что строительство метрополитена включено в масштабный проект по модернизации транспортной системы агломерации «Большой Ростов» и подразумевает не только строительство метро, но также оптимизацию внутриквартальных территорий, расширение парковочных мест, изменение движения транспорта и введение альтернативных видов транспорта.

Ранее Василий Голубев в интервью СМИ заявил, что готов отказаться от амбициозного проекта по строительству метрополитена. По мнению экспертов, глава региона не нашел частных инвесторов на проект, а лоббировать строительство метро в федеральном правительстве он не может.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.