Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2011 | Архив

Ростовский губернатор возвращается в метро

Глава Ростовской области Василий Голубев заявил о намерении добиться федерального финансирования строительства в областном центре метрополитена. Ранее губернатор рассматривал возможность отказа от строительства метро – эксперты связывали его колебания в этом вопросе с отсутствием инвесторов проекта.

На пресс-конференции губернатор Василий Голубев сообщил журналистам, что регион планирует получить финансирование из федерального бюджета на строительство метрополитена в Ростове-на-Дону: «Мы ставим задачу, что войдем в пул городов, которые должны иметь федеральную поддержку на строительство метрополитена, но для этого нам необходимо основательно переоценить то, что было сделано, рассмотреть возможность, в том числе и бюджета областного для проведения первого этапа работ».

Губернатор отметил, что строительство метрополитена включено в масштабный проект по модернизации транспортной системы агломерации «Большой Ростов» и подразумевает не только строительство метро, но также оптимизацию внутриквартальных территорий, расширение парковочных мест, изменение движения транспорта и введение альтернативных видов транспорта.

Ранее Василий Голубев в интервью СМИ заявил, что готов отказаться от амбициозного проекта по строительству метрополитена. По мнению экспертов, глава региона не нашел частных инвесторов на проект, а лоббировать строительство метро в федеральном правительстве он не может.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.