Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2011 | Архив

Ростовский губернатор возвращается в метро

Глава Ростовской области Василий Голубев заявил о намерении добиться федерального финансирования строительства в областном центре метрополитена. Ранее губернатор рассматривал возможность отказа от строительства метро – эксперты связывали его колебания в этом вопросе с отсутствием инвесторов проекта.

На пресс-конференции губернатор Василий Голубев сообщил журналистам, что регион планирует получить финансирование из федерального бюджета на строительство метрополитена в Ростове-на-Дону: «Мы ставим задачу, что войдем в пул городов, которые должны иметь федеральную поддержку на строительство метрополитена, но для этого нам необходимо основательно переоценить то, что было сделано, рассмотреть возможность, в том числе и бюджета областного для проведения первого этапа работ».

Губернатор отметил, что строительство метрополитена включено в масштабный проект по модернизации транспортной системы агломерации «Большой Ростов» и подразумевает не только строительство метро, но также оптимизацию внутриквартальных территорий, расширение парковочных мест, изменение движения транспорта и введение альтернативных видов транспорта.

Ранее Василий Голубев в интервью СМИ заявил, что готов отказаться от амбициозного проекта по строительству метрополитена. По мнению экспертов, глава региона не нашел частных инвесторов на проект, а лоббировать строительство метро в федеральном правительстве он не может.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.