прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 апреля 2012 | Архив

Ростовский губернатор берется за генеральную уборку

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов контролировать ремонт дорог и работу по уборке, благоустройству территорий. «Все, что образовалось за зиму, надо убрать в апреле», - подчеркнул глава региона.

Тема дорожного ремонта вновь стала одной из главных на заседании правительства Ростовской области. Как было отмечено на заседании, темп ремонтных работ во многих муниципалитетах недостаточный. Среди отстающих - Ростов-на-Дону, Шахты, Донецк, Тацинский, Мартыновский, Шолоховский районы. Кроме того, отметил замминистра транспорта области Василий Гойда, уже после проведения ремонтных работ на автодорогах произошел прирост ямочных разрушений - на 16,7 тыс. квадратных метров. Таким образом, на сегодня в области необходимо отремонтировать порядка 341,3 тысячи кв. метров.

В связи с этим губернатор Василий Голубев потребовал принять жесткие меры к тем, кто неудовлетворительно провел ремонты дорог в 2011г. Как отметил глава региона, недобросовестные подрядчики впредь не должны допускаться к работе на территории области. «Нам не нужно работать с теми, кто не умеет этого делать. У нас нет на это лишних денег», - приводит слова губернатора его пресс-служба. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов контролировать работы на автодорогах. Напомним, ранее Василий Голубев заявил, что будет увольнять чиновников, по чьей вине затягивается проведение ремонта дорог в регионе.

Кроме того, на заседании регионального правительства 11 апреля был рассмотрен вопрос благоустройства территорий. «На дорогах, на обочинах, в лесополосах – мусор. Мне не нужны отчеты об уборке несанкционированных свалок – нужно, чтобы их не было», - сказал, обращаясь к главам муниципалитетов, Василий Голубев. «Все, что образовалось за зиму, надо убрать в апреле. До лета растягивать не нужно», - подчеркнул Василий Голубев.

Добавим, что 11 апреля губернатор также проинспектировал дороги и дворы регионального центра. Как сообщает пресс-служба главы области, Василий Голубев был возмущен санитарным состоянием сквера, который находится поблизости с гимназией №76. «Вот так мы «воспитываем» любовь детей к чистоте и порядку. То, что мы сейчас видим, - это иллюстрация того, как быть не должно», - сказал глава региона.

Василий Голубев дал поручение в ближайшее время навести на территории порядок, а к 1 сентября реконструировать сквер. Губернатор предложил, начиная с 2012г., регулярно проводить конкурс по благоустройству между районами, пообещав поощрить победителей.

Версия для печати
Главное