Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 апреля 2012 | Архив

Ростовский губернатор берется за генеральную уборку

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов контролировать ремонт дорог и работу по уборке, благоустройству территорий. «Все, что образовалось за зиму, надо убрать в апреле», - подчеркнул глава региона.

Тема дорожного ремонта вновь стала одной из главных на заседании правительства Ростовской области. Как было отмечено на заседании, темп ремонтных работ во многих муниципалитетах недостаточный. Среди отстающих - Ростов-на-Дону, Шахты, Донецк, Тацинский, Мартыновский, Шолоховский районы. Кроме того, отметил замминистра транспорта области Василий Гойда, уже после проведения ремонтных работ на автодорогах произошел прирост ямочных разрушений - на 16,7 тыс. квадратных метров. Таким образом, на сегодня в области необходимо отремонтировать порядка 341,3 тысячи кв. метров.

В связи с этим губернатор Василий Голубев потребовал принять жесткие меры к тем, кто неудовлетворительно провел ремонты дорог в 2011г. Как отметил глава региона, недобросовестные подрядчики впредь не должны допускаться к работе на территории области. «Нам не нужно работать с теми, кто не умеет этого делать. У нас нет на это лишних денег», - приводит слова губернатора его пресс-служба. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов контролировать работы на автодорогах. Напомним, ранее Василий Голубев заявил, что будет увольнять чиновников, по чьей вине затягивается проведение ремонта дорог в регионе.

Кроме того, на заседании регионального правительства 11 апреля был рассмотрен вопрос благоустройства территорий. «На дорогах, на обочинах, в лесополосах – мусор. Мне не нужны отчеты об уборке несанкционированных свалок – нужно, чтобы их не было», - сказал, обращаясь к главам муниципалитетов, Василий Голубев. «Все, что образовалось за зиму, надо убрать в апреле. До лета растягивать не нужно», - подчеркнул Василий Голубев.

Добавим, что 11 апреля губернатор также проинспектировал дороги и дворы регионального центра. Как сообщает пресс-служба главы области, Василий Голубев был возмущен санитарным состоянием сквера, который находится поблизости с гимназией №76. «Вот так мы «воспитываем» любовь детей к чистоте и порядку. То, что мы сейчас видим, - это иллюстрация того, как быть не должно», - сказал глава региона.

Василий Голубев дал поручение в ближайшее время навести на территории порядок, а к 1 сентября реконструировать сквер. Губернатор предложил, начиная с 2012г., регулярно проводить конкурс по благоустройству между районами, пообещав поощрить победителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.