Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2012 | Архив

Василий Голубев внедряет «Антидурь»

По инициативе ростовского губернатора Василия Голубева областной комитет по молодежной политике создал проект «Антидурь». На интернет-ресурсе каждый желающий может размещать фото- и видеоматериалы, подтверждающие факты незаконной продажи алкогольной и табачной продукции, кодеиносодержащих препаратов.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике Ростовской области, проект «Антидурь – сообщество трезвых!» появился благодаря инициативе губернатора Василия Голубева, который неоднократно заявлял о необходимости активного участия жителей региона в вопросах контроля за незаконным распространением алкогольной и табачной продукции детям, а также борьбы с распространением наркотиков. Напомним, что в конце прошлого года губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел запрет на свободную продажу лекарств с содержанием кодеина и его солей. Кроме того, в регионе действует запрет на продажу крепкого алкоголя ночью – с 23 часов до семи часов утра.

Ядром проекта «Антидурь – сообщество трезвых!» является сайт антидурь.com, на котором каждый желающий может размещать фото- и видеоматериалы, подтверждающие факты незаконной продажи алкоголя, табачной продукции, кодеиносодержащих препаратов. Ресурс позволяет пользователям анонимно размещать материалы. Кроме того, на сайте можно будет найти информацию о позитивных возможностях, созданных для молодежи в муниципальных образованиях. Уже сегодня на сайте размещены десятки видео- и фотоматериалов о незаконной продаже алкоголя, табака и несанкционированных свалках. «Мы планируем ежемесячно направлять информационные письма главам тех территорий, о которых идет речь в материалах, размещенных на сайте», – отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев. По его словам, «без мер гражданского контроля ситуацию с негативными явлениями в молодежной среде не переломить». «В перспективе, если мы получим хороший общественный резонанс, любой глава муниципалитета, придя на работу, сможет проверить, если ли на сайте что-нибудь из территории его муниципалитета, принять меры», – добавил Чуев.

По мнению председателя общественной организации по борьбе с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией «Трезвая Москва» Алексея Ельцова, проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни среди молодежи, очень важны. «Это хорошее дело. Сейчас молодежь активизировалась. Они будут это все (незаконную продажу алкоголя, сигарет, кодеиносодержащих препаратов) фотографировать, и мне кажется, это будет эффективно. Я сам удивился, когда узнал, что в интернете, в различных социальных сетях, миллион с лишним сторонников трезвости - это активисты, и в основном это молодежь», - сказал Алексей Ельцов «Клубу Регионов». 

Версия для печати
Главное