Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 мая 2012 | Архив

Голубев сделал ставку на скачки

Фото: donland.ru

В левобережной части Ростова-на-Дону будет построен новый ипподром. Об этом заявил губернатор Василий Голубев. По словам главы региона, в областном бюджете, начиная с 2012г., предусмотрены средства на создание инженерной инфраструктуры под будущее строительство.

О строительстве нового ипподрома в левобережной части столицы региона губернатор Василий Голубев сообщил на открытии юбилейного скакового сезона на ростовском ипподроме. 110 лет назад здесь состоялись первые скачки лошадей чистокровной верховой породы. «Проведение скачек на донской земле – это не просто прекрасная традиция, это один из главных брендов Ростовской области, который имеет глубокие исторические корни. От истоков и до настоящего времени развитие коневодства на Дону можно изучать параллельно с историей казачества», - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Василий Голубев напомнил, что разведением лошадей в регионе занимаются более 20 хозяйств, в том числе пять племенных конных заводов в Сальском, Целинском, Зимовниковском, Зерноградском и Орловском районах. Во всех категориях хозяйств и у частных конезаводчиков насчитывается более 13 тыс. лошадей, в том числе около 1,5 тыс. племенных животных.

Общаясь с журналистами, губернатор сообщил о том, что правительство области поддерживает проект по строительству на левом берегу Дона нового ипподрома. В частности, сказал Василий Голубев, в областном бюджете, начиная с этого года, предусмотрены средства на создание инженерной инфраструктуры под будущее строительство в левобережной части Ростова-на-Дону. Помимо ипподрома, там будет построен стадион, другие спортивные сооружения, а также гостиницы, торговые и развлекательные центры.

По словам председателя попечительского совета ООО «Ростовский ипподром» Сергея Кислова, уже начата работа над проектом нового ипподрома, её проводит французская компания, в течение года планируется завершить проект, а в течение последующих двух лет – построить новую арену для конных состязаний.

Версия для печати