СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 мая 2012 | Архив

Голубев попросил Зубкова поддержать донских аграриев

Фото: donland.ru

В Ростове-на-Дону исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Виктор Зубков и губернатор Василий Голубев обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса региона. Глава Ростовской области попросил оказать господдержку сельхозпроизводителям Дона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий.

Губернатор проинформировал и.о. первого вице-премьера о ходе весенне-полевых работ в Ростовской области. В частности, глава региона отметил, что сев яровых идет хорошими темпами, яровые посеяны на площади более 1,4 млн. га (64% от плана).

Вместе с тем Василий Голубев отметил, что из-за февральских и мартовских морозов на территории области погибло более 100 тыс. гектаров озимых зерновых культур (из посеянных 2,2 млн. гектаров) и 54 тыс. гектаров озимого рапса (69% от площади посева). Озимые пересеяны на площади 72 тыс. гектаров, на сохранившихся ослабленных озимых (60 тысяч гектаров) проводятся уходные работы, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Василий Голубев обратился к исполняющему обязанности первого вице-премьера РФ с просьбой оказать государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий.

Также на встрече обсуждались вопросы поддержки «Ростсельмаша» с учетом вступления России во Всемирную торговую организацию.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.