Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2012 | Архив

Голубев попросил Зубкова поддержать донских аграриев

Фото: donland.ru

В Ростове-на-Дону исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Виктор Зубков и губернатор Василий Голубев обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса региона. Глава Ростовской области попросил оказать господдержку сельхозпроизводителям Дона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий.

Губернатор проинформировал и.о. первого вице-премьера о ходе весенне-полевых работ в Ростовской области. В частности, глава региона отметил, что сев яровых идет хорошими темпами, яровые посеяны на площади более 1,4 млн. га (64% от плана).

Вместе с тем Василий Голубев отметил, что из-за февральских и мартовских морозов на территории области погибло более 100 тыс. гектаров озимых зерновых культур (из посеянных 2,2 млн. гектаров) и 54 тыс. гектаров озимого рапса (69% от площади посева). Озимые пересеяны на площади 72 тыс. гектаров, на сохранившихся ослабленных озимых (60 тысяч гектаров) проводятся уходные работы, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Василий Голубев обратился к исполняющему обязанности первого вице-премьера РФ с просьбой оказать государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий.

Также на встрече обсуждались вопросы поддержки «Ростсельмаша» с учетом вступления России во Всемирную торговую организацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.