блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2012 | Архив

Голубев попросил Зубкова поддержать донских аграриев

Фото: donland.ru

В Ростове-на-Дону исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Виктор Зубков и губернатор Василий Голубев обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса региона. Глава Ростовской области попросил оказать господдержку сельхозпроизводителям Дона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий.

Губернатор проинформировал и.о. первого вице-премьера о ходе весенне-полевых работ в Ростовской области. В частности, глава региона отметил, что сев яровых идет хорошими темпами, яровые посеяны на площади более 1,4 млн. га (64% от плана).

Вместе с тем Василий Голубев отметил, что из-за февральских и мартовских морозов на территории области погибло более 100 тыс. гектаров озимых зерновых культур (из посеянных 2,2 млн. гектаров) и 54 тыс. гектаров озимого рапса (69% от площади посева). Озимые пересеяны на площади 72 тыс. гектаров, на сохранившихся ослабленных озимых (60 тысяч гектаров) проводятся уходные работы, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Василий Голубев обратился к исполняющему обязанности первого вице-премьера РФ с просьбой оказать государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий.

Также на встрече обсуждались вопросы поддержки «Ростсельмаша» с учетом вступления России во Всемирную торговую организацию.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.