Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 мая 2012 | Архив

Василий Голубев заложил новую традицию

Фото: donland.ru

В Международный день семьи ростовский губернатор Василий Голубев вручил почетные знаки «Во благо семьи и общества» 25 семейным парам, которые прожили в браке более 25 лет и внесли вклад в благополучие региона. Василий Голубев подчеркнул, что ежегодное чествование лучших семей станет традицией на Дону.

Знак «Во благо семьи и общества» был учрежден первым указом губернатора Ростовской области. Уже принято решение о награждении 100 семей, проживших в браке более 25 лет. Церемония вручения этой областной награды проходила впервые. «Разделяя нравственные ценности отцов и дедов, в год 75-летия Ростовской области мы закладываем новую традицию – ежегодное чествование лучших семей Дона», - отметил Василий Голубев.

Среди награжденных были работники образования, сельского хозяйства, железнодорожники, строители, ученые, военнослужащие, журналисты, металлурги. «Вы составляете опору государства и общества, его базовый фундамент. Реализация социально-экономических программ невозможна, если семья на Дону не будет крепкой», - подчеркнул губернатор.

По словам Василия Голубева, действенная государственная поддержка должна помогать семьям региона решать самые насущные вопросы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ежегодно в социальную сферу региона направляется более 70% областного бюджета. За счет бюджетных средств получают бесплатное жилье семьи, в которых родились тройни, а также семьи, в которых воспитывается 10 и более детей. Введен региональный материнский капитал в 100 тыс. рублей при рождении или усыновлении третьего ребенка.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.