Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2012 | Архив

Василий Голубев болеет за ростовских трактористов

Фото: ИТАР-ТАСС

Единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» прошли в Ростовской области. За главные призы соревнований – новые тракторы – боролись механизаторы сельхозпредприятий из регионов России и Украины. Вместе с десятками тысяч жителей области поболел за донских трактористов и губернатор Василий Голубев.

Единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся в Ростовской области с 2002г. Десятый юбилейный турнир был посвящен 75-летию региона.

«В этом году 10-летие гонок совпало с юбилеем нашей области, поэтому правительство впервые приняло участие в подготовке к соревнованиям. Основное предназначение этого трек-шоу – популяризация сельского хозяйства, труда механизаторов», – отметил губернатор Василий Голубев.

За победу в «Бизон-Трек-Шоу 2012» сражались около 40 трактористов. Значительная часть гонщиков – участники «Бизон-Трек-Шоу» со стажем. В этом году, кроме донских механизаторов, участие в гонках приняли трактористы из Московской области, Краснодарского и Ставропольского краев и Украины.

Соревнования прошли в семь этапов, среди которых - парные заезды на время, полоса препятствий и гонки с грузом. Как сообщает «Р-Спорт», трасса в этом году была более экстремальной: на дистанции в 5 тыс. метров были организованы трамплины, крутые спуски, брод и яма глубиной в один метр, заполненная водой. По данным организаторов, в этом году посмотреть на ралли пришло рекордное число зрителей - 25 тыс. человек.

Общий призовой фонд гонок составил 5 млн. рублей, 3 из которых было выделено из резервного фонда областного бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

«Селян нельзя не поддерживать, - подчеркнул губернатор Василий Голубев. – Село – предмет заботы государства, региона, муниципальных образований и, конечно, конкретных руководителей».

Первое место в гонках завоевал Анатолий Бобровский, который представлял Кировский конный завод Целинского района, второе – Али Ахметов, ЗАО имени Ленина Веселовского района, третье – Александр Донченко из ООО «Алиса» Куйбышевского района.

Впервые все три призера соревнований увезли в свои хозяйства новые тракторы, а механизатор, занявший четвертое место, - установку для разбрасывания минеральных удобрений.

Версия для печати
Главное