Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 мая 2012 | Архив

Ростовский губернатор установит видеокамеры на федеральной трассе

Фото: novorab.ru

Власти Ростовской области готовы выделить 28 млн. рублей на дооборудование и оснащение программным обеспечением Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Как подчеркнул губернатор Василий Голубев, системы видеофиксации должны заработать не только в крупных городах региона, но и на федеральной трассе М-4 «Дон».

Губернатор Василий Голубев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Главной темой разговора стала работа Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. На совещании было отмечено, что центру пока не удается выполнять изначальную задачу - оперативно отрабатывать информацию о дорожно-транспортных ситуациях и анализировать материалы, чтобы наказывать нарушителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня фиксируется 2 тыс. нарушений ПДД в день, при этом по ним выписывается всего 150 постановлений. Чтобы исправить ситуацию и заставить заработать систему более эффективно, требуется дооснащение центра, считают специалисты. Губернатор готов выделить необходимые бюджетные ассигнования, но при этом требует тщательно обосновать эти траты: «Если мы будем восстанавливать муляжи видеокамер, всё будет впустую».

Мэр Ростова Михаил Чернышев отметил, что 70% установленных в Ростове видеокамер функционирует. Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что системы видеофиксации на дорогах должны заработать не только в донской столице, но и в остальных крупных городах региона, а также на федеральной трассе М-4 «Дон». Василий Голубев добавил, что проблему безопасности на дорогах нужно решать комплексно и общими усилиями, и возглавлять эту работу на местах должны персонально руководители городов и районов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.