Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2012 | Архив

Ростовский губернатор установит видеокамеры на федеральной трассе

Фото: novorab.ru

Власти Ростовской области готовы выделить 28 млн. рублей на дооборудование и оснащение программным обеспечением Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Как подчеркнул губернатор Василий Голубев, системы видеофиксации должны заработать не только в крупных городах региона, но и на федеральной трассе М-4 «Дон».

Губернатор Василий Голубев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Главной темой разговора стала работа Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. На совещании было отмечено, что центру пока не удается выполнять изначальную задачу - оперативно отрабатывать информацию о дорожно-транспортных ситуациях и анализировать материалы, чтобы наказывать нарушителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня фиксируется 2 тыс. нарушений ПДД в день, при этом по ним выписывается всего 150 постановлений. Чтобы исправить ситуацию и заставить заработать систему более эффективно, требуется дооснащение центра, считают специалисты. Губернатор готов выделить необходимые бюджетные ассигнования, но при этом требует тщательно обосновать эти траты: «Если мы будем восстанавливать муляжи видеокамер, всё будет впустую».

Мэр Ростова Михаил Чернышев отметил, что 70% установленных в Ростове видеокамер функционирует. Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что системы видеофиксации на дорогах должны заработать не только в донской столице, но и в остальных крупных городах региона, а также на федеральной трассе М-4 «Дон». Василий Голубев добавил, что проблему безопасности на дорогах нужно решать комплексно и общими усилиями, и возглавлять эту работу на местах должны персонально руководители городов и районов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».