Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2012 | Архив

Ростовский губернатор установит видеокамеры на федеральной трассе

Фото: novorab.ru

Власти Ростовской области готовы выделить 28 млн. рублей на дооборудование и оснащение программным обеспечением Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Как подчеркнул губернатор Василий Голубев, системы видеофиксации должны заработать не только в крупных городах региона, но и на федеральной трассе М-4 «Дон».

Губернатор Василий Голубев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Главной темой разговора стала работа Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. На совещании было отмечено, что центру пока не удается выполнять изначальную задачу - оперативно отрабатывать информацию о дорожно-транспортных ситуациях и анализировать материалы, чтобы наказывать нарушителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня фиксируется 2 тыс. нарушений ПДД в день, при этом по ним выписывается всего 150 постановлений. Чтобы исправить ситуацию и заставить заработать систему более эффективно, требуется дооснащение центра, считают специалисты. Губернатор готов выделить необходимые бюджетные ассигнования, но при этом требует тщательно обосновать эти траты: «Если мы будем восстанавливать муляжи видеокамер, всё будет впустую».

Мэр Ростова Михаил Чернышев отметил, что 70% установленных в Ростове видеокамер функционирует. Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что системы видеофиксации на дорогах должны заработать не только в донской столице, но и в остальных крупных городах региона, а также на федеральной трассе М-4 «Дон». Василий Голубев добавил, что проблему безопасности на дорогах нужно решать комплексно и общими усилиями, и возглавлять эту работу на местах должны персонально руководители городов и районов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».