СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июня 2012 | Архив

Ростовский губернатор проникся «классной темой»

В интернете появился видеоролик под названием «Ростовская область – классная тема», который посвящен 75-летию региона. Главным действующим лицом клипа стал губернатор Василий Голубев. Фразы из его выступлений стали частью рэп-композиции о Ростовской области.

Видеоролик «Ростовская область – классная тема» был размещен на видеохостинге YouTube 30 мая. Пользователь под ником lstarpro сообщил, что рэп посвящен губернатору Василию Голубеву и 75-летию Ростовской области.

Глава региона фактически является главным действующим лицом клипа. Его фразы «классная идея, классная тема», «красивая степь, красивый Дон», «это место, которое дает тебе силы» стали частью речитатива о Ростовской области.

Губернатор уже посмотрел и оценил ролик. «Ну что ж, классная тема», - написал губернатор в своем микроблоге в «Твиттере».

Василий Голубев не первый «рэпер» среди глав региона. Губернатор Кировской области Никита Белых уже дважды читал рэп в клипах проекта «Роднополисы».

А вот ивановской губернатор Михаил Мень предпочитает хард-рок. Недавно в интернете появились записи с редкого DVD-диска, на котором запечатлен концерт «Made in Moscow. live» с участием губернатора Ивановской области Михаила Меня и культовых музыкантов Джо Линн Тернера и Глена Хьюза, участников групп Deep Purple, Black Sabbath и Rainbow.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.