Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июня 2012 | Архив

Голубев позвал в заместители атамана Всевеликого войска Донского

Фото: vernoe-kazachestvo.org.ua

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своим заместителем атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. В правительстве области он будет курировать вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также вопросы казачества.

 

Виктор Водолацкий уже работал вице-губернатором Ростовской области с 1999г. по 2007г. Затем стал депутатом Госдумы, входил в состав думского комитета по безопасности. С 2000г. Водолацкий – атаман Всевеликого войска Донского. Кроме того, сегодня стало известно, что Виктор Водолацкий включен в состав совета при президенте России по межнациональным отношениям. Председателем этого совета стал сам глава государства.

 

На посту заместителя губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий будет курировать вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, взаимодействия с военным комиссариатом области и региональным отделением ДОСААФ.

 

Как рассказал Виктор Водолацкий «Клубу Регионов», первоочередные задачи сегодня – предупреждение пожаров, обеспечение безопасного летнего отдыха детей и подготовка к осеннему призыву.

 

Также в ведении Виктора Водолацкого будут вопросы казачества. Как сообщает пресс-служба губернатора, система казачьего образования в Ростовской области включает в себя более 200 казачьих образовательных учреждений, из них шесть казачьих кадетских корпусов, два из которых имеют статус федеральных. Общая численность обучающихся в них превышает 30 тыс. человек.

 

Как отметил Виктор Водолацкий, на прошедшем недавно смотре-конкурсе на лучший казачий детский корпус России первое и второе место заняли образовательные учреждения Ростовской области. «В десятку лучших корпусов вошли практически все корпуса Ростовской области. То есть эта система востребована, и мы ее будем развивать. Самое главное – уже с сентября этого года мы начнем внедрять непрерывную систему казачьего образования и воспитания. Мы ее защитили на профильных комиссиях президентского совета по делам казачества, она будет включать дополнительный детский образовательный компонент в дошкольных учреждениях, затем школы, лицеи, кадетские корпуса, техникумы, а также высшее образование. Сейчас в двух вузах России реализуются такие плотные проекты: это Московский государственный университет технологий и управления и Южно-Российский государственный технический университет в Новочеркасске», - рассказал Виктор Водолацкий.

 

Отметим, что губернатор Василий Голубев принял решение о расширении сети казачьих кадетских образовательных учреждений. В ближайшие пять лет планируется открыть новые кадетские корпуса в пяти городах и районах области. В планах, кроме того, создание казачьего вуза.

Версия для печати
Главное