Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2012 | Архив

Василий Голубев найдет предпринимателям защитника по конкурсу

Уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве Ростовской области выберут по результатам конкурса, который проводится по инициативе губернатора Василия Голубева. Уже объявлен отбор кандидатов, заявки будут приниматься до первого июля. Претенденты на пост уполномоченного должны будут защитить свои программы на общем собрании предпринимателей, затем трех финалистов выберут путем SMS-голосования. Последним этапом конкурса станет собеседование с главой региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, по инициативе Василия Голубева объявлен конкурс кандидатов на должность уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве региона. Участие в конкурсе могут принять члены объединений, ассоциаций предпринимателей, советов по предпринимательству при администрациях муниципальных образований области, выбранные по итогам собрания или заседания членов организации. Также претендовать на пост уполномоченного может любой предприниматель, собравший подписи 30 других предпринимателей. Согласно условиям конкурса, кандидаты должны постоянно проживать и осуществлять деятельность на территории региона, иметь высшее образование и стаж работы не менее пяти лет.

До первого июля все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе, а также проект программы мероприятий уполномоченного по правам предпринимателей и предложения по формированию механизма, обеспечивающего защиту предпринимательства. Со 2 по 6 июля информация о претендентах будет размещена на официальном сайте правительства области, с 7 по 15 июля будет проходить голосование за конкурсантов в социальных сетях. По результатам этого этапа будет отобрано 10 кандидатов, которым предстоит защитить свои программы на общем собрании предпринимателей. Затем трех финалистов выберут путем SMS-голосования. Финальным этапом конкурса станет собеседование с главой региона.

Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, в обязанности уполномоченного по правам предпринимателей Ростовской области должно войти рассмотрение жалоб субъектов предпринимательства на решения или действия органов исполнительной власти и местного самоуправления, участие в заседаниях региональных совещательных и коллегиальных органов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства. Каждые полгода уполномоченный должен будет представлять доклад о своей деятельности на заседаниях совета по предпринимательству при правительстве региона.  

Версия для печати