Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2012 | Архив

Голубев предположил, что причина трагедии в Таганроге - нарушение технологии строительства

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на месте обрушения строящегося здания в Таганроге. В результате ЧП погибли пять человек, 12 госпитализированы. По мнению главы региона, трагедия могла произойти из-за нарушения технологии строительства. Голубев также сообщил, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана помощь.

Трехэтажное строящееся здание на улице Чехова в Таганроге рухнуло вечером 13 декабря. 5 человек погибло, 12 пострадало. С повреждениями различной степени тяжести они были доставлены в больницы, 7 человек находятся в реанимации.

На место ЧП прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Оценив ситуацию на месте, глава региона высказал мнение, что трагедия на стройплощадке могла произойти из-за нарушений технологии строительства. И заказчик стройки, и подрядчик - частные лица. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».
Уже задержан прораб и ряд ответственных лиц, ведутся следственные действия. Одновременно продолжается разбор завалов. Предполагается, что там еще могут находиться люди.

Голубев также побывал в больнице, куда были доставлены пострадавшие. Губернатор выслушал подробный отчет медиков и встретился с некоторыми из пострадавших. Это местные жители, их возраст не превышает 40 лет. В настоящее время с ними работают психологи. Кроме того, по двум строителям, которые находятся в тяжелом состоянии, бригада врачей из Ростова оценивает возможность транспортировки в областную больницу.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Голубев принял решение об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Суммы выплат пока не уточняются. 

Версия для печати
Главное