Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2013

Ростовский губернатор запустил завод на тысячу рабочих мест

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев открыл «самый крупный и современный» завод «Гардиан» по производству энергоэффективного стекла. По словам Голубева, новое предприятие, которое даст области тысячу рабочих мест, – это своего рода индикатор качества инвестиционной политики региона. О желании начать производство в Красносулинской промзоне заявили еще семь крупных зарубежных и российских компаний.

5 сентября в Красносулинской промышленной зоне Ростовской области губернатор Василий Голубев открыл завод по производству энергоэффективного стекла «Гардиан Стекло Ростов».

Производство на заводе было запущено еще в декабре прошлого года, на полную проектную мощность в 900 тонн стекла в сутки оно вышло в четверг. Основная продукция – архитектурное стекло. В производстве используются современные разработки, включая нанотехнологии и энергосберегающие системы. В реализацию проекта компания «Гардиан» вложила более 8 млрд рублей. Непосредственно на заводе создано свыше 300 рабочих мест, еще около 700 дополнительных вакансий появилось на смежных производствах. 

«Это самый крупный и современный завод «Гардиан» из 29-ти по всему миру. Место, которое выбрано для завода, – на шахтерских территориях, и здесь очень востребовано создание новых рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы», - отметил Голубев. Он выразил уверенность, что в продукции «Гардиан Стекло Ростов» будут заинтересованы не только предприятия Ростовской области, но и всей России, а также стран СНГ.

Вице-президент «Гардиан» по странам Европы Шапи Лайош поблагодарил губернатора за поддержку в реализации проекта: «Гардиан» – это ледокол, который первый пришел на эту площадку. Приходить первым всегда сложнее, но его надо и больше всех поддерживать. И команда губернатора оказала такую помощь».

Проект стал первым в Красносулинской промзоне. В рамках заключенных соглашений между правительством области и мировым лидером по выпуску флоат-стекла «Гардиан Индастриз» региональные власти взяли на себя вопросы дорожной и коммунальной инфраструктуры. По словам губернатора, появление завода стало своеобразным индикатором качества инвестиционной политики региона: «Уже сегодня рассматривается примерно семь компаний, которые готовы работать в Красносулинской промышленной зоне. Активность проявили не только зарубежные, но и местные предприятия». Среди них такие крупные компании, как «Имерис», «Праксэйр», «Технониколь».

Версия для печати