Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2013

Василий Голубев: у Ростова-на-Дону удивительная история

Фото: donland.ru

Ростов-на-Дону отпраздновал 264-летие. Губернатор Василий Голубев поздравил жителей города, а также посмотрел вместе с ними праздничный салют. Глава региона отметил: «У  города удивительная история, прекрасное настоящее, и я убежден, что еще лучшее будущее». Голубев призвал земляков вместе трудиться, «чтобы город становился краше, комфортнее, интереснее».

14 сентября Ростов-на-Дону отметил свой 264-й день рождения. В праздничных мероприятиях в честь Дня города принял участие губернатор Василий Голубев. Он поздравил жителей областного центра и вместе с ними посмотрел праздничный салют.

«У нашего города удивительная история, и мы всегда должны помнить о тех, кто построил и создал этот город. У нас прекрасное настоящее, и я убежден, что еще лучшее будущее», - заявил губернатор. Он призвал земляков «вместе трудиться»: «Чтобы город становился краше, комфортнее, интереснее. Чтобы к нам приезжали гости, а мы с гордостью будем показывать им красивый город, красивую область».

На празднование Дня города в Ростов приехали представители из 12 городов-побратимов: Глазго, Плевена, Дортмунда, Ле Мана, Одессы, Донецка и т.д.  Одним из главных событий этого дня стало торжественное открытие памятника легендарному ростовскому градоначальнику 19 века Андрею Байкову, при котором в городе появилось уличное освещение, водопровод и общественный транспорт.

Ростов-на-Дону, который носит неофициальное звание южной столицы России, был основан в 1749г. указом императрицы Елизаветы как место для Темерницкой таможни, которую открыли для контроля над торговлей с Турцией. Отметим, главную роль в основании города сыграли донские казаки, которым удалось убедить императрицу разместить таможню не в Черкасске, как планировалось изначально, а на новом месте. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».