Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 сентября 2013

Ростовский губернатор: наказание для коррупционера должно быть неотвратимо

Фото: donland.ru

«Наша задача – создать такие условия, чтобы чиновник, допустивший факт коррупции, понимал, что его госслужба закончена, а наказание будет неотвратимо», - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его мнению, подобные жесткие меры должны применяться в том числе и в сфере ЖКХ.

Ростовский губернатор Василий Голубев на заседании областной комиссии по противодействию коррупции заявил: «Наша задача – создать такие условия, чтобы чиновник, допустивший факт коррупции, понимал, что его государственная служба закончена, а наказание будет неотвратимо».

Голубев также обратил внимание на качество обслуживания жителей области в коммунальной сфере. На заседании были озвучены следующие цифры: на качество услуг ЖКХ поступило более 5 тыс. жалоб, а удовлетворенность населения ими составляет лишь 46%. В шести районах, откуда поступает больше всего обращений, уже проведены аудиторские проверки, еще несколько проблемных территорий находятся на очереди.

Отметим, по поручению Голубева в Ростовской области с 2011г. проводится аудит платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. За это время проверены 252 управляющие организации, почти 7 тыс. многоквартирных домов. Выявлено более 9,5 тыс. нарушений, штрафы по которым составили свыше 16 млн рублей.

Версия для печати