Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 сентября 2013

Ростовский губернатор: наказание для коррупционера должно быть неотвратимо

Фото: donland.ru

«Наша задача – создать такие условия, чтобы чиновник, допустивший факт коррупции, понимал, что его госслужба закончена, а наказание будет неотвратимо», - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его мнению, подобные жесткие меры должны применяться в том числе и в сфере ЖКХ.

Ростовский губернатор Василий Голубев на заседании областной комиссии по противодействию коррупции заявил: «Наша задача – создать такие условия, чтобы чиновник, допустивший факт коррупции, понимал, что его государственная служба закончена, а наказание будет неотвратимо».

Голубев также обратил внимание на качество обслуживания жителей области в коммунальной сфере. На заседании были озвучены следующие цифры: на качество услуг ЖКХ поступило более 5 тыс. жалоб, а удовлетворенность населения ими составляет лишь 46%. В шести районах, откуда поступает больше всего обращений, уже проведены аудиторские проверки, еще несколько проблемных территорий находятся на очереди.

Отметим, по поручению Голубева в Ростовской области с 2011г. проводится аудит платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. За это время проверены 252 управляющие организации, почти 7 тыс. многоквартирных домов. Выявлено более 9,5 тыс. нарушений, штрафы по которым составили свыше 16 млн рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.