СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 октября 2013

Ростовская область всерьез взялась за переработку отходов

Фото: amerika.org

Губернатор Василий Голубев утвердил программу модернизации переработки твердых бытовых отходов в Ростовской области. До 2015г. в регионе появится полигон по их захоронению и мусороперерабатывающий комплекс. В планах властей – построить в регионе восемь подобных предприятий.

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил программу модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере утилизации и переработки твердых бытовых отходов. В соответствии с ней до 2015г. на территории Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) построят полигон для захоронения твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий завод.

При этом сам Красносулинский МЭОК получит статус технопарка. В его состав войдут учебно-сертификационный центр, площадки для практической демонстрации технологий и оборудования, информационно-аналитический и логистический центры, производственная база по промышленной переработке вторичных материальных ресурсов, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Стоит отметить, в целом в планы областных властей входит создать на Дону восемь экологических мусороперерабатывающих комплексов. Проблема переработки отходов является актуальной для Ростовской области: в условиях сокращения полигонов для захоронения и увеличения производства этот вопрос встал перед регионом наиболее остро.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.