Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 октября 2013

Ростовская область всерьез взялась за переработку отходов

Фото: amerika.org

Губернатор Василий Голубев утвердил программу модернизации переработки твердых бытовых отходов в Ростовской области. До 2015г. в регионе появится полигон по их захоронению и мусороперерабатывающий комплекс. В планах властей – построить в регионе восемь подобных предприятий.

Ростовский губернатор Василий Голубев утвердил программу модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере утилизации и переработки твердых бытовых отходов. В соответствии с ней до 2015г. на территории Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) построят полигон для захоронения твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий завод.

При этом сам Красносулинский МЭОК получит статус технопарка. В его состав войдут учебно-сертификационный центр, площадки для практической демонстрации технологий и оборудования, информационно-аналитический и логистический центры, производственная база по промышленной переработке вторичных материальных ресурсов, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Стоит отметить, в целом в планы областных властей входит создать на Дону восемь экологических мусороперерабатывающих комплексов. Проблема переработки отходов является актуальной для Ростовской области: в условиях сокращения полигонов для захоронения и увеличения производства этот вопрос встал перед регионом наиболее остро.

Версия для печати