прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 октября 2013

Ростовский губернатор привел в область «актуального» инвестора

Фото: donland.ru

А рамках агровыставки «Золотая осень - 2013» в Москве губернатор Василий Голубев подписал меморандум о сотрудничестве с фирмой «Фито». В рамках этого сотрудничества в Ростовской области планируется построить комплекс по производству и переработке овощей. По словам Голубева, данный проект является одним из «наиболее актуальных» для крупного агропромышленного региона.

В среду губернатор Василий Голубев представил Дмитрию Медведеву экспозицию Ростовской области на XV агровыставке «Золотая осень - 2013» в Москве. Глава региона поделился с премьер-министром ближайшими планами по созданию в нескольких районах области комплекса по производству и переработке овощей.

Губернатор подчеркнул, что для донского региона, одного из агропромышленных центров России, крайне важно развитие переработки, а для этого необходимо строить современные и эффективные производства, которые могли бы на высоком уровне перерабатывать сельхозпродукцию, произведенную на Дону.

Одно из таких перспективных предприятий – крупный овощеперерабатывающий комплекс научно-производственной фирмы «Фито» - вскоре появится в Ростовской области. В рамках агрофорума «Золотая осень» губернатор Василий Голубев подписал меморандум о сотрудничестве с исполняющим обязанности директора НПФ «Фито» Максимом Соколовым.

Комплекс будет включать в себя три производства в двух районах Ростовской области. «Создается завод по переработке, центр хранения овощей, на самом деле это замкнутый цикл. Объем инвестиций - более 3,8 млрд руб., плюс 400 рабочих мест, которые в этой зоне востребованы», - пояснил Голубев.

Глава региона подчеркнул, что данный проект будет сопровождаться правительством области, а кроме того, будет включен в «100 губернаторских инвестиционных проектов» - перечень программ, наиболее важных для Ростовской области с экономической и социальной точек зрения. 

Версия для печати