Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 октября 2013

Голубев выбрал аэропорт будущего

Фото: donland.ru

Губернатор Василий Голубев назвал победителя международного конкурса на разработку архитектурного дизайна аэропорта «Южный», который построят в Ростовской области к чемпионату мира по футболу - 2018. Комментируя проект-победитель, разработанный британскими дизайнерами, Голубев сказал: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

В четверг завершился международный конкурс на разработку архитектурного дизайна аэропорта «Южный» в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев объявил его победителя – компанию из Лондона «TwelveArchitects».

Концепция британцев включает визуальный образ здания аэровокзала и планировку привокзальной площади, архитектурное решение комплекса представляет собой стилизацию волн могучего Дона. Голубев прокомментировал разработку: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

Отметим, в конкурсную комиссию по определению внешнего вида «Южного» входили также представители компании «Ренова», которая недавно стала главным частным инвестором важного для Ростовской области проекта.

Напомним, общий объем финансирования «Южного» составляет 31,4 млрд руб. В соответствии с соглашением проект должен быть реализован в 2017г. К апрелю 2014г. должна быть разработана проектная документация по всем объектам аэропорта и подготовлены градостроительные планы земельных участков под строительство.

Место возведения аэропорта «Южный» находится в 29 километрах от Ростова-на-Дону, возле станицы Грушевская Аксайского района. Губернатор отметил, что это место является реальной территорией развития Ростовской области. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.