Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2013

Голубев выбрал аэропорт будущего

Фото: donland.ru

Губернатор Василий Голубев назвал победителя международного конкурса на разработку архитектурного дизайна аэропорта «Южный», который построят в Ростовской области к чемпионату мира по футболу - 2018. Комментируя проект-победитель, разработанный британскими дизайнерами, Голубев сказал: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

В четверг завершился международный конкурс на разработку архитектурного дизайна аэропорта «Южный» в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев объявил его победителя – компанию из Лондона «TwelveArchitects».

Концепция британцев включает визуальный образ здания аэровокзала и планировку привокзальной площади, архитектурное решение комплекса представляет собой стилизацию волн могучего Дона. Голубев прокомментировал разработку: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

Отметим, в конкурсную комиссию по определению внешнего вида «Южного» входили также представители компании «Ренова», которая недавно стала главным частным инвестором важного для Ростовской области проекта.

Напомним, общий объем финансирования «Южного» составляет 31,4 млрд руб. В соответствии с соглашением проект должен быть реализован в 2017г. К апрелю 2014г. должна быть разработана проектная документация по всем объектам аэропорта и подготовлены градостроительные планы земельных участков под строительство.

Место возведения аэропорта «Южный» находится в 29 километрах от Ростова-на-Дону, возле станицы Грушевская Аксайского района. Губернатор отметил, что это место является реальной территорией развития Ростовской области. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.