Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2013

Голубев выбрал аэропорт будущего

Фото: donland.ru

Губернатор Василий Голубев назвал победителя международного конкурса на разработку архитектурного дизайна аэропорта «Южный», который построят в Ростовской области к чемпионату мира по футболу - 2018. Комментируя проект-победитель, разработанный британскими дизайнерами, Голубев сказал: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

В четверг завершился международный конкурс на разработку архитектурного дизайна аэропорта «Южный» в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев объявил его победителя – компанию из Лондона «TwelveArchitects».

Концепция британцев включает визуальный образ здания аэровокзала и планировку привокзальной площади, архитектурное решение комплекса представляет собой стилизацию волн могучего Дона. Голубев прокомментировал разработку: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

Отметим, в конкурсную комиссию по определению внешнего вида «Южного» входили также представители компании «Ренова», которая недавно стала главным частным инвестором важного для Ростовской области проекта.

Напомним, общий объем финансирования «Южного» составляет 31,4 млрд руб. В соответствии с соглашением проект должен быть реализован в 2017г. К апрелю 2014г. должна быть разработана проектная документация по всем объектам аэропорта и подготовлены градостроительные планы земельных участков под строительство.

Место возведения аэропорта «Южный» находится в 29 километрах от Ростова-на-Дону, возле станицы Грушевская Аксайского района. Губернатор отметил, что это место является реальной территорией развития Ростовской области. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.