блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 ноября 2013

Ростовский губернатор готовит землю под новый аэропорт

В Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева начался выкуп земель для строительства аэропорта «Южный», который должен начать свою работу к чемпионату мира по футболу в 2018г.

По поручению губернатора Василия Голубева в Ростовской области начался выкуп земельных участков для строительства аэропорта «Южный», который появится в регионе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г. На данный момент в государственную собственность изъято семь земельных участков в 248 га.

Ранее Голубев подчеркнул, что все необходимые для создания транспортной инфраструктуры и инженерного обеспечения будущего аэропорта средства в бюджете уже заложены.

Отметим, что земли общей площадью более 3,5 тыс. гектаров были зарезервированы соответствующим постановлением главы региона еще осенью прошлого года. В сентябре 2013г. Голубев заключил трехстороннее соглашение о строительстве международного аэропорта, а в октябре назвал лучший дизайн-проект «Южного», который «не оглядывается в прошлое».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.