Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2013

Ростовский губернатор готовит землю под новый аэропорт

В Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева начался выкуп земель для строительства аэропорта «Южный», который должен начать свою работу к чемпионату мира по футболу в 2018г.

По поручению губернатора Василия Голубева в Ростовской области начался выкуп земельных участков для строительства аэропорта «Южный», который появится в регионе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г. На данный момент в государственную собственность изъято семь земельных участков в 248 га.

Ранее Голубев подчеркнул, что все необходимые для создания транспортной инфраструктуры и инженерного обеспечения будущего аэропорта средства в бюджете уже заложены.

Отметим, что земли общей площадью более 3,5 тыс. гектаров были зарезервированы соответствующим постановлением главы региона еще осенью прошлого года. В сентябре 2013г. Голубев заключил трехстороннее соглашение о строительстве международного аэропорта, а в октябре назвал лучший дизайн-проект «Южного», который «не оглядывается в прошлое».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.