Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 ноября 2013

В Ростовскую область пришла Золотая осень

Фото: donnews.ru

В 18-й раз в Ростовской области прошел фестиваль студенческой эстрады «Золотая осень», ежегодно объединяющий более 1200 участников из учебных заведений Юга и Северного Кавказа. В этом году фестиваль открыл министр культуры Ростовской области  Александр Резванов, он выразил уверенность, что целеустремленность, взаимовыручка и вера в лучшее помогут участникам в достижении творческих успехов. 

В среду в Ростовской области прошел XVIII региональный межвузовский фестиваль звезд студенческой эстрады «Золотая осень – 2013». Мероприятие открыл министр культуры Ростовской области Александр Резванов. Министр поздравил участников фестиваля, он выразил уверенность, что целеустремленность, взаимовыручка и вера в лучшее помогут им в достижении творческих успехов. 

«Золотая осень» - это традиционный праздник, на который каждый год съезжаются лучшие коллективы студенческой самодеятельности. В этот раз в фестивале приняли участие более 1 200 студентов учебных заведений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В гала-концерте, который стал финальной точкой фестиваля, приняли участие лучшие вокалисты, танцоры, актеры и команды КВН. Лауреатов наградили именными дипломами и ценными подарками.

Как отмечает пресс-служба правительства Ростовской области, каждый год благодаря фестивальному движению «Золотая осень» рождаются новые творческие студенческие коллективы, фестиваль открывает имена молодых дарований, которые благодаря участию в этом проекте получают «путевку» на большую сцену.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.