Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2014

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым

Д.Медведев: За последние годы у нас в сельском хозяйстве есть перемены к лучшему. Тот же «Ростсельмаш» всё-таки производит хорошую, востребованную продукцию. Но техника – техникой, а впереди посевная. Как у вас обстановка? Какие виды на урожай?

В.Голубев: На самом деле для нас это сверхактуальная тема. Мы сейчас находимся в преддверии активной стадии посевной. Уже началась подкормка, сегодня более 200 тыс. га подкормлено. Вообще мы просеяли более 2 млн 207 тыс. га озимых. Примерно столько же будет яровой клин, яровое поле. И по состоянию на сегодняшний день мы оцениваем качество посевных площадей положительно не менее чем на 93%.

Д.Медведев: Зима была довольно мягкой. Как вот в этом смысле?

В.Голубев: У нас очень разная была зима в этом году. Как Вы знаете, в конце января у нас тут были природные катаклизмы, когда одновременно было 30 градусов мороза и ветер 25 метров в секунду и снегопад – месячная норма в течение полутора суток. И в то же время сразу наступили оттепели. Март проходит практически в среднем температурном режиме по многолетним наблюдениям. Но селяне сегодня оценивают  готовность как достаточную для того, чтобы объёмы работ выполнить –  и самой сельскохозяйственной техники, и семенного фонда, и топливных запасов (примерно 30–35%, это нормально, для того чтобы начать и провести посевные работы). И, конечно, мы отслеживаем ситуацию, чтобы провести эти работы в установленные сроки. Мы рассчитываем, что урожай этого года будет лучше, чем урожай прошлого года. В прошлом году у нас 14 районов было подвергнуто засухе.

Д.Медведев: Будем надеяться, что погода не подкачает. Сельхозмашиностроением мы с вами занимаемся, так что все слагаемые успеха, надеюсь, будут налицо. Вспоминая наши с Вами предыдущие беседы: как обстоят дела с детскими садами, потому что это тоже очень важный фактор социального развития? Как с очередью?

В.Голубев: Вы, наверное, помните, что примерно полгода назад был у нас разговор на эту тему, и тогда Вы обратили внимание на то, что у нас очень большая очередь. Действительно, это так. Кстати, мы, начиная с прошлого года (ровно год назад) ввели электронную очередь. Очередь в области на тот момент была 23,5 тыс. За период прошлого года мы сократили её больше чем на 9 тыс. Несколько факторов здесь поучаствовало. Первый: активность предпринимательского сообщества, почти 1,5 тыс. мест – только предприниматели.

Д.Медведев: То есть это частные детские сады?

В.Голубев: Это частные детские сады. Затем мы увеличили темпы строительства. На первом этапе у нас буксовало строительство. Сейчас мы увеличили, вошли практически в программу, соответствующую нашей «дорожной карте». Что нам дала электронная очередь? Мы поняли, что нам надо строить больше. Мы планировали порядка 100 садов построить, сейчас нам надо построить порядка 123 садов, и мы скорректировали эту «дорожную карту» с таким расчётом, чтобы где-то к августу 2015 года практически завершить новое строительство. Почему? Сад нужно принять в эксплуатацию, закупить оборудование, закупить мебель, чтобы до 1 января 2016 года выполнить задачу, которая перед нами стоит.

Считаем, что 2013 год был годом активного начала этой работы – в полном объёме мы развернулись. 2014-й год будет ещё более результативным, потому что мы планируем увеличить количество сданных садов больше чем в 2,5 раза по сравнению с 2013-м годом.

Д.Медведев: То, что набрали темп, – это хорошо. Посмотрим. Значит, будем, естественно, стараться и дополнительные финансы организовывать для стройки. Это касается не только Ростовской области, это касается всей страны.

Официальный сайт правительства РФ

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».