Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 мая 2014

Василий Голубев установил рекорд в честь 9 мая

Фото: donland.ru

Рекорд России по массовому исполнению патриотической песни установлен в Ростовской области. В честь Дня Победы почти десять тысяч студентов и преподавателей вузов вместе с кадетами и губернатором Василием Голубевым спели знаменитую песню Давида Тухманова.

Вместе с почти 10 тыс. студентами вузов Ростовской области губернатора Василий Голубев установил рекорд России по массовому исполнению патриотической песни. Огромный хор, в который кроме учащихся высших учебных заведений, вошли преподаватели, а также кадеты Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ, исполнил в честь 9 мая песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы».

Достижение (9 584 человек) было зафиксировано представителями «Книги рекордов России», чуть позже региону будет вручен соответствующий сертификат.

Губернатор заявил: «Донские студенты сделали еще одно большое дело, потому что тем самым отдали дань памяти и уважения великому поколению победителей. День Победы – яркий и народный праздник, он идет от души и от сердца. Это видно по глазам молодых людей, по их энтузиазму». При этом Голубев особо подчеркнул: «Мы счастливое поколение – у нас есть возможность напрямую узнать у ветеранов, что такое победить в великой войне, защитить родную землю». Глава региона также обратился к студентам, попросив их брать пример с ветеранов, и быть такими же уверенными, твердыми, «чтобы в мирное время совершать подвиги, связанные с развитием страны и нашего Донского края».

Отметим, из Ростовской области на фронт ушло 667 тыс. человек, не вернулась из них половина. 90 тыс. местных жителей погибли во время оккупации, еще 40 тыс. – направлены на принудительные работы в Германию. Сегодня в Ростовской области проживает 8 тыс. участников Великой Отечественной войны, а также 40 тыс. тыловиков, участников трудового фронта.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.