Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2014

Василий Голубев установил рекорд в честь 9 мая

Фото: donland.ru

Рекорд России по массовому исполнению патриотической песни установлен в Ростовской области. В честь Дня Победы почти десять тысяч студентов и преподавателей вузов вместе с кадетами и губернатором Василием Голубевым спели знаменитую песню Давида Тухманова.

Вместе с почти 10 тыс. студентами вузов Ростовской области губернатора Василий Голубев установил рекорд России по массовому исполнению патриотической песни. Огромный хор, в который кроме учащихся высших учебных заведений, вошли преподаватели, а также кадеты Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ, исполнил в честь 9 мая песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы».

Достижение (9 584 человек) было зафиксировано представителями «Книги рекордов России», чуть позже региону будет вручен соответствующий сертификат.

Губернатор заявил: «Донские студенты сделали еще одно большое дело, потому что тем самым отдали дань памяти и уважения великому поколению победителей. День Победы – яркий и народный праздник, он идет от души и от сердца. Это видно по глазам молодых людей, по их энтузиазму». При этом Голубев особо подчеркнул: «Мы счастливое поколение – у нас есть возможность напрямую узнать у ветеранов, что такое победить в великой войне, защитить родную землю». Глава региона также обратился к студентам, попросив их брать пример с ветеранов, и быть такими же уверенными, твердыми, «чтобы в мирное время совершать подвиги, связанные с развитием страны и нашего Донского края».

Отметим, из Ростовской области на фронт ушло 667 тыс. человек, не вернулась из них половина. 90 тыс. местных жителей погибли во время оккупации, еще 40 тыс. – направлены на принудительные работы в Германию. Сегодня в Ростовской области проживает 8 тыс. участников Великой Отечественной войны, а также 40 тыс. тыловиков, участников трудового фронта.

Версия для печати