Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2014

Василий Голубев установил рекорд в честь 9 мая

Фото: donland.ru

Рекорд России по массовому исполнению патриотической песни установлен в Ростовской области. В честь Дня Победы почти десять тысяч студентов и преподавателей вузов вместе с кадетами и губернатором Василием Голубевым спели знаменитую песню Давида Тухманова.

Вместе с почти 10 тыс. студентами вузов Ростовской области губернатора Василий Голубев установил рекорд России по массовому исполнению патриотической песни. Огромный хор, в который кроме учащихся высших учебных заведений, вошли преподаватели, а также кадеты Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ, исполнил в честь 9 мая песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы».

Достижение (9 584 человек) было зафиксировано представителями «Книги рекордов России», чуть позже региону будет вручен соответствующий сертификат.

Губернатор заявил: «Донские студенты сделали еще одно большое дело, потому что тем самым отдали дань памяти и уважения великому поколению победителей. День Победы – яркий и народный праздник, он идет от души и от сердца. Это видно по глазам молодых людей, по их энтузиазму». При этом Голубев особо подчеркнул: «Мы счастливое поколение – у нас есть возможность напрямую узнать у ветеранов, что такое победить в великой войне, защитить родную землю». Глава региона также обратился к студентам, попросив их брать пример с ветеранов, и быть такими же уверенными, твердыми, «чтобы в мирное время совершать подвиги, связанные с развитием страны и нашего Донского края».

Отметим, из Ростовской области на фронт ушло 667 тыс. человек, не вернулась из них половина. 90 тыс. местных жителей погибли во время оккупации, еще 40 тыс. – направлены на принудительные работы в Германию. Сегодня в Ростовской области проживает 8 тыс. участников Великой Отечественной войны, а также 40 тыс. тыловиков, участников трудового фронта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.