Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 мая 2014

Ростовский губернатор пошел навстречу предпринимателям

Фото: donland.ru

В скором времени в Ростовской области появится закон о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса в моногородах. Такое распоряжение минэкономики дал губернатор Василий Голубев. Кроме того, глава региона распорядился усовершенствовать закон о патентной системе налогообложения и пересмотреть условия оказания господдержки бизнесу.

В Ростовской области появится закон о поддержке малого и среднего бизнеса в моногородах. Документ должен быть представлен главе региона 10 июня. Такое распоряжение министерству экономики дал губернатор Василий Голубев после встречи с предпринимателями одного из муниципалитетов.

Губернатор также поручил проанализировать действие регионального закона о патентной системе налогообложения и подготовить предложения по его усовершенствованию. Вместе с тем он распорядился пересмотреть условия микрофинансирования и предоставления залога для предпринимателей.

О предоставлении поддержки бизнесу в моногородах Гуково, Зверево и Донецке губернатора попросили сами предприниматели. «Я готов рассмотреть вопрос по моногородам в части преференций для предпринимателей. Минэкономики области нужно в течение двух недель провести расчеты, после этого у нас появится возможность определить направления поддержки малого и среднего бизнеса этих территорий», – ответил Голубев.

По мнению губернатора, дополнительная поддержка придаст динамику развитию бизнеса в регионе. Голубев отметил, что в 2013г. 35 субъектов малого и среднего бизнеса Гукова получили от регионального бюджета поддержку на сумму более чем 10 млн руб. Следствием этого стал рост числа малых и средних предприятий в городе на 2,7%.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, в 2014г. на поддержку региональных предпринимателей выделено почти 890 млн руб. Для малых и средних предприятий предусмотрено 13 форм финансовой поддержки, включая микрофинансирование, создание нового бизнеса, а также развитие и обновление производства. Кроме того, бизнесмены могут рассчитывать на образовательную, консультационную, имущественную помощь от региональных властей.

Стоит отметить, в Ростовской области практикуются различные меры поддержки предпринимателей и производства. «Клуб Регионов» сообщал, что в регионе совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив запущена пилотная программа «Универсальная схема прохождения процедур». Этот проект позволяет существенно сократить сроки подключения нового бизнеса к коммуникациям на этапе «последней мили» за счет полного освобождения застройщика от необходимости прохождения административных процедур по строительству линейных сооружений. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.