Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 мая 2014

Ростовский губернатор пошел навстречу предпринимателям

Фото: donland.ru

В скором времени в Ростовской области появится закон о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса в моногородах. Такое распоряжение минэкономики дал губернатор Василий Голубев. Кроме того, глава региона распорядился усовершенствовать закон о патентной системе налогообложения и пересмотреть условия оказания господдержки бизнесу.

В Ростовской области появится закон о поддержке малого и среднего бизнеса в моногородах. Документ должен быть представлен главе региона 10 июня. Такое распоряжение министерству экономики дал губернатор Василий Голубев после встречи с предпринимателями одного из муниципалитетов.

Губернатор также поручил проанализировать действие регионального закона о патентной системе налогообложения и подготовить предложения по его усовершенствованию. Вместе с тем он распорядился пересмотреть условия микрофинансирования и предоставления залога для предпринимателей.

О предоставлении поддержки бизнесу в моногородах Гуково, Зверево и Донецке губернатора попросили сами предприниматели. «Я готов рассмотреть вопрос по моногородам в части преференций для предпринимателей. Минэкономики области нужно в течение двух недель провести расчеты, после этого у нас появится возможность определить направления поддержки малого и среднего бизнеса этих территорий», – ответил Голубев.

По мнению губернатора, дополнительная поддержка придаст динамику развитию бизнеса в регионе. Голубев отметил, что в 2013г. 35 субъектов малого и среднего бизнеса Гукова получили от регионального бюджета поддержку на сумму более чем 10 млн руб. Следствием этого стал рост числа малых и средних предприятий в городе на 2,7%.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, в 2014г. на поддержку региональных предпринимателей выделено почти 890 млн руб. Для малых и средних предприятий предусмотрено 13 форм финансовой поддержки, включая микрофинансирование, создание нового бизнеса, а также развитие и обновление производства. Кроме того, бизнесмены могут рассчитывать на образовательную, консультационную, имущественную помощь от региональных властей.

Стоит отметить, в Ростовской области практикуются различные меры поддержки предпринимателей и производства. «Клуб Регионов» сообщал, что в регионе совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив запущена пилотная программа «Универсальная схема прохождения процедур». Этот проект позволяет существенно сократить сроки подключения нового бизнеса к коммуникациям на этапе «последней мили» за счет полного освобождения застройщика от необходимости прохождения административных процедур по строительству линейных сооружений. 

Версия для печати